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Babette

Belgique, Ixelles

BruxellesFoodIxellesRestaurantSharing food

Martin Boonen

09 October 2024

C’est peu dire que Babette sait apprécier l’air du temps ! Cette nouvelle adresse ixelloise concentre, dans un décor très étudié, toutes les dernières tendances food ! Au menu : baos, boulettes, california rolls ou cocktails… le tout dans de généreuses et gourmandes assiettes à partager, évidemment.

Aller dîner chez Babette, c’est un peu faire un voyage : dans l’espace, à travers de nombreuses cuisines du monde, et dans le temps, en retrouvant tout ce qui a fait vibrer les planètes foodista ces dernières années. La carte propose aussi bien des plats à partager à l’inspiration orientale (hummous et falafel à la libanaise, tajine de poulet), asiatique (bao de canard, tempura de scampis), états-unienne (california rolls, buns au pastrami), italienne (l’incontournable burrata, poulpe confit à la sicilienne ou vitello tonnato), belge (pommes frites, ballekes des Marolles) et même nordique (tartare de truite saumonée façon gravlax).

© Roland Jalkh

Il y en a pour tous les goûts, toutes les envies et toutes les humeurs. D’autant plus que les portions sont généreuses ! Et si l’on aurait pu craindre que cette profusion d’influences internationales soit d’une qualité inégale dans l’assiette, il faut bien admettre que tout est assez bien fait. Si rien n’est vraiment académique, il y a pourtant de la gourmandise à tous les niveaux.

© Roland Jalkh

Les cocktails maison (toutes les stars du moment sont à la carte : du moscow mule au negroni, en passant par le basil smash, le spritz ou l’espresso martini) concourent à donner à Babette un petit côté festif.

Qu’on s’y attable avec un grand groupe d’amis ou de manière plus intime avec sa moitié, Babette est la promesse d’une savoureuse soirée décontractée.

Photo de couverture : © Roland Jalkh

Babette - Sharing with Love, Chaussée de Waterloo, Ixelles, Bruxelles, Belgique

Château de Fumal : des bulles prêtes à assumer leur éclat !

Gastronomie & Oenologie

Dans la province de Liège, un domaine discret mais ambitieux est enfin prêt à revendiquer sa place parmi les producteurs de vins effervescents belges les plus prometteurs. Après près d’une décennie de travail patient, les bulles qui sortent du chai du château de Fumal, porté par la famille du Fontbaré, témoignent d’une montée en puissance qualitative que leur humilité légendaire ne peut désormais plus masquer.

Informations supplémentaires

Restaurant

Babette

Adresse

Chaussée de Waterloo, 578
1050 Ixelles

Réservations

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Restaurant Quartz

Gourmet

“Une table d’une précision rare qui révèle toute l’intelligence du geste.

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