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G. Detou

France, Paris

Bonnes AdressesGourmetParis 2eRestaurant

Rédaction Eventail

19 June 2015

© DR

"L'adresse est connue de tous les professionnels de la pâtisserie et de la confiserie, car on y trouve les ingrédients les plus incroyables : blancs d'œuf en poudre, pâte à pistache, pépites de chocolat, fruits secs...

Mais cette épicerie, qui date de 1951, est aussi fameuse pour son rayon frais. J'y achète foie gras, saumon fumé, magret de canard à un prix défiant toute concurrence. Mes amis à qui j'ai confié le secret sont également devenus des inconditionnels. Et puis surtout, j'adore le nom, et ce n'est pas une blague, il y a bien un monsieur Detou !"

G. Detou, Rue Tiquetonne, Paris, France

Basilique 2030 : Maredsous investi dans son patrimoine et croit en l'avenir de sa communauté

Patrimoine

Édifiée entre 1876 et 1891 dans la vallée de la Molignée, la basilique Saint-Benoît de Maredsous n’avait jamais connu de rénovation d’envergure. Aujourd’hui, fissures, humidité et toitures centenaires imposent un chantier de restauration de 2,5 millions d’euros. Un défi patrimonial d’autant plus complexe que l’édifice, non classé, ne bénéficie pour l’heure d’aucun subside public, même si des pistes de financement sont actuellement explorées.

Informations supplémentaires

Adresse

G. Detou
58 rue Tiquetonne, 75002 Paris, France

Téléphone

+ 33 1 42 36 54 67

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© Galerie Bortier

Galerie Bortier

Gourmet

La galerie Bortier, un passage historique de Bruxelles, a récemment connu une transformation radicale en devenant un lieu gourmand et culturel.

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