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Amour étoilé

Agendafood & cieFoodaholicMegève

Rédaction

25 January 2021

© DR

Cet établissement alpin est l'une des nouvelles adresses incontournables de la prestigieuse sta-tion de ski. La Ferme Saint-Amour a fait appel au chef trois étoiles Éric Frechon, pour y créer, un esprit chalet "au pied des pistes", un restaurant proposant une cuisine savoureuse aux inspirations savoyardes.

Situé au cœur du village, cet ancien corps de ferme restauré avec des maté-riaux d'alpages chers à la station, pierre et bois, retrouve son charme d'antan. Pour le déjeuner, on s'installe sur la terrasse aménagée à la façon d'un jardin d'hiver. Alors qu'à la nuit tombée, l'intérieur de la ferme aux poutres patinées par le temps accueille le dîner autour du bar central dans une atmosphère unique.

www.lafermesaintamour.com

Meurisse : La renaissance d'une icône du chocolat belge

Gastronomie & Oenologie

Fondée en 1845, Meurisse est une marque emblématique de l’histoire chocolatière belge. Après plusieurs décennies d’absence, elle renaît en 2020 sous l’impulsion d’Henry et Clément Van Vyve, descendants du fondateur. Entretien avec Henry Van Vyve sur les enjeux de cette reprise, entre héritage et innovation.

Forum de Lobby à Bruxelles

Vie mondaine

Dans le cadre de la sortie du numéro d’hiver du magazine Lobby, les musées royaux des Beaux-Arts de Belgique ont accueilli une soirée mémorable dédiée au Patrimoine. Conférences inspirantes, orateurs passionnés et cadre exceptionnel ont marqué cet événement riche en échanges et en découvertes. © Make it Pop

26/11/2024

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Barracuda

Gourmet

Une nouvelle qui fera frémir les amateurs de cuisine italienne ! L’arrivée de Big Mamma en Belgique est sans doute l’événement culinaire de cette année, et quoi de mieux que le quartier vibrant de Flagey pour accueillir Barracuda, leur tout premier restaurant bruxellois ? Ambiance festive, plats généreux et déco exubérante : tous les ingrédients sont réunis pour séduire les Bruxellois et de devenir rapidement une adresse incontournable.

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