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Les Marches

Bonnes AdressesFoodLes MarchesParis 16eRestaurant

Rédaction Eventail

09 December 2020

© DR

"C'est un bistrot typiquement parisien, à côté de la maison, où j'aime aller en famille ou avec des amis.

Le cadre a beaucoup de charme, il n'a pas bougé depuis son ouverture et la carte propose les grands classiques du genre. Entrecôte maître d'hôtel, blanquette de veau, tarte Tatin... Idéal pour mes quatre fils, âgés de dix-sept à vingt-six ans. Ensuite, nous allons souvent voir une exposition au Musée d'art moderne, tout proche."

Les Marches, Paris 16e
www.lesmarches-restaurant.com

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Gala EUFOREA

Vie mondaine

Un dîner de gala s’est tenu récemment au Cercle Gaulois à Bruxelles, à l’initiative de Peter Hellings, professeur en oto-rhino-laryngologie et fondateur d’EUFOREA. Organisé au profit d’EUFOREA (Forum européen pour la recherche et l’éducation sur les allergies et les maladies des voies respiratoires), ce gala visait à faire connaître une organisation encore méconnue du grand public, mais pourtant essentielle pour des millions d’Européens. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

29/08/2025

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Cobra

Gourmet

“J’adore cette atmosphère parisienne au cœur d’Anvers, avec un joli décor.

Anvers

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