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Semilla

GastronomieMiamiPlace to beRestaurantTapas

Rédaction Eventail

26 September 2017

© DR

La graine de SoBe, devenue un baobab. Grace à un talent déjà ancré, le chef Frederic Joulin a gagné son pari en ouvrant Semilla avant que les travaux d'Alton Road (colonne vertébrale de South Beach) ne soient définitivement achevés.

Sans aucun doute, le savoir-faire aide au "faire-savoir" et le chef français n'a pas attendu les étoiles pour devenir une star locale. Après quelques années, Semilla est devenu l'adresse avec un grand "A" pour les amateurs de gastronomie en version tapas gourmets. Accessible et surtout amicale, l'ambiance se veut informelle, synonyme de soirée "live & happy times". Décomplexée, la gastronomie a sa terre d'accueil chez Semilla.


WWW.SEMILLAMIAMI.COM

Déjeuner avec Amélie d'Arschot

Vie mondaine

Lors d’un déjeuner organisé par L’Éventail, l’historienne Amélie d’Arschot est venue donner une conférence sur Élisabeth Vigée Le Brun (1755-1842). À travers une documentation abondante, elle a dévoilé les multiples visages de la célèbre portraitiste de la reine Marie-Antoinette : femme libre, stratège de son image, et artiste à la sensibilité inégalée. Un regard neuf sur cette peintre des xviiie et xixe siècles dont les œuvres, lumineuses et profondes, sont à (re)découvrir absolument. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

23/09/2025

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Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

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