• HLCÉ

Restez chez vous avec Patrick Weber

confinementCovid19Passion plaisirrestezchezvousavec

Rédaction Eventail

16 April 2020

Bienvenue dans le confinement de Patrick Charles Weber journaliste, écrivain, historien et scénariste belge.

Je suis très heureux de partager ce petit moment de confinement avec vous.

L'Eventail - Où êtes-vous ?
Patrick Weber - Je suis généralement chez moi le matin, et je travaille l'après-midi. Ca dépend un petit peu des jours. On va dire que c'est un 'demi-confinement' mais ça reste quand même aussi un confinement.

- Comment occupez-vous vos journées ?
- Je continue à exercer mon métier journaliste, tous les soirs l'émission C'est pas fini sur Vivacité à partir de 18h jusque 19h30. C'est très important maintenant parce qu'on reste vraiment en contact avec les gens, on répond à leurs questions, on partage des questions, des interrogations, parfois aussi des angoisses et c'est vraiment important de la travailler ensemble. Et puis je continue encore mon émission d'histoire sur la Une à la RTBF tous les vendredis Le temps d'une histoire.

- Qu'est-ce que vous écoutez ?
- Beaucoup de podcasts radio. Des gens qui raccontent des histoires formidables.

- Un film ou une série à conseiller ?
- Giri Hadji, une série netre le Japon et L'Angleterre.

- Un livre à conseiller ?
- Margery Allingham, c'est l'autre reine du crime comme Agatha Christie.

- Un conseil pour rester zen ? 
- Je médite. 

- Un album pour tout oublier ? 
- Etienne Daho, il m'accompagne toujours.

- La 1e chose que vous allez faire post confinement ?
- Retourner en Italie. Celà fait quelques années que j'ai ancré une partie de ma vie là-bas. C'est très important pour moi, mes amis, mon petit nid romain. La ville me manque, le pays me manque, la langue, la cuisine, plein de chose donc vivemnt ce retour !

- Une pensée ou une citation ?
- La paix vient de l'intérieur, ne la chercher pas à l'extérieur. Beaucoup de courage !

Un tout grand merci à Patrick pour son soutien !

www.patrick-weber.com

Goûts belges, portée mondiale

Gastronomie & Oenologie

De Bruxelles à Paris, de Liège au Caire, une poignée d’adresses belges transforme le goût local en expérience globale. Beurre de cacahuètes artisanal, boulangerie généreuse et cuisine intuitive font voyager le goût, la passion et l’émotion bien au-delà de nos frontières.

Trasantlantique Crayer Street Evening

Vie mondaine

Le 3 octobre, 1200 personnes ont fêté la rentrée dans les rues de Crayer et Jordaens 100 % privatisées et animées, en présence du Bourgmestre Philippe Close, lors d’un événement produit par L’Éventail en collaboration avec la Banque Transatlantique et La Fondation Saint-Luc. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

03/10/2025

Médecine et chirurgie esthétique, l'art du juste équilibre

Beauté, santé & bien-être

Entre science, beauté et bien-être, ‘Le Nouvel Âge’ propose une approche inédite de la féminité et du temps qui passe. Pour son prochain rendez-vous, le 26 novembre prochain, Carine Laforêt convie le Dr Pascal Castus à un dialogue éclairé sur la médecine esthétique et la quête d’harmonie, loin des excès et des diktats.

Belgique, Rhode-Saint-Genèse

Du 26/11/2025 au 26/11/2025

Publicité

Dans la Cour des Grands : Sarah Ferguson, la mauvaise passe

Chroniques royales

Il y a des fantômes qui ne vous quittent jamais. Pour Sarah Ferguson, duchesse d’York, ce spectre s’appelle l’argent. Une obsession et une malédiction. Voilà qu’un mail, exhumé quatorze ans plus tard, vient de la rattraper. Shocking !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles