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Au grand forestier

ArtArt ModernebelgobelgeBonnes AdressesBrasserieRestaurantWatermael-Boitsfort

Rédaction Eventail

26 March 2018

© DR

"Le restaurant est situé dans un environnement boisé exceptionnel. On entend le chant des oiseaux et on voit passer les écureuils. Mais le meilleur est dans l'assiette que propose cette brasserie traditionnelle dirigée par la famille Niels, également aux manettes du Vieux Saint-Martin.


Le filet américain-frites, les croquettes aux crevettes ostendaises, le waterzooi à la gantoise... tout est fait maison, y compris les desserts. La décoration intemporelle est rehaussée par des tableaux d'Alechinsky, Walter Swennen. Du grand art !"

2 avenue du Grand Forestier, Watermael-Boitsfort
Tél. 02 672 57 79
www.augrandforestier.be

En roue libre au Luxembourg

Voyage, Évasion & Escapade

Au Luxembourg, le vélo se savoure autant que le paysage. Sur des pistes larges et sûres, on serpente à travers forêts mystérieuses, prairies lumineuses et vignobles en bordure de Moselle. Pédaler éveille tous les sens, offrant une reconnexion à la nature, à soi-même et à l’instant présent.

Georges de La Tour, Le Nouveau-Né

Georges de La Tour : Entre ombre et lumière

Arts & Culture

Artiste rare (peu d’originaux étant parvenus jusqu’à nous), Georges de La Tour est l’objet d’une exposition rassemblant une trentaine de toiles et d’œuvres graphiques autour des sujets de prédilection du maître caravagesque demeurant l’un des peintres les plus fascinants du Grand Siècle : scènes de genre, figures de saints pénitents et effets de lumière artificielle avec les célèbres scènes nocturnes éclairées à la bougie.

France, Paris

Du 11/09/2025 au 25/01/2026

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Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

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