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Boulengier

Bonnes AdressesBoulangerieFoodFoodaholicSaintGilles

Rédaction Eventail

30 April 2019

© DR

À Saint-Gilles, la passion du vrai pain à l'ancienne et l'authenticité du métier de boulanger sont à l'affiche avec les bonnes recettes de cette nouvelle adresse, loin des pâtes standardisées et des cuissons stéréotypées.

"Notre production est artisanale et respectueuse des savoir-faire ancestraux. Nous travaillons des produits de tradition française auxquels nous avons intégré des produits belges. Nos farines sont 100 % naturelles, issues de l'agriculture biologique et sans adjuvants ni améliorants", nous expliquent les initiateurs du projet. De délicieux sandwiches sont proposés à midi, accompagnés de produits de saison cuisinés d'après les suggestions du chef Damien Bouchéry tandis que les viennoiseries et pâtisseries, pas trop sucrée et allégées flattent notre gourmandise au quotidien. À déguster sans modération !

11 avenue Jean Volders, Saint-Gilles

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

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Addis Stories : le café éthiopien de spécialité s'installe à Bruxelles

Gastronomie & Oenologie

Au cœur de Bruxelles, un nouvel espace célèbre la culture du café éthiopien dans toutes ses dimensions. Addis Stories, bar et magasin fondé par la Belge Anna Dersie et son mari éthiopien Tèchou, propose une immersion dans l’univers du café de spécialité issu du berceau de l’arabica. Entre rituel ancestral, hospitalité et artisanat, ce lieu invite à découvrir l’Éthiopie à travers ses arômes, ses traditions et ses récits.

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