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Le Marché Mouton-Duvernet

Bonnes AdressesMarchéParisParis 14e

Rédaction Eventail

05 September 2018

© OTCP SOPHIE-ROBICHON

"Situé entre Alésia et Denfert-Rochereau, ce petit marché est une autre de mes découvertes dans ce XIVe arrondissement qui est un quartier de flâneur. L'atmosphère y est encore authentique.

Quand je vois les bouchers rayés de rouge et de blanc ou les poissonniers habillés de bleu, je ne peux m'empêcher d'y lire des reflets d'héraldique. J'aime prendre un café à côté, à la Commedia, un bistrot qui sert aussi des plats traditionnels et où je croise toujours des gens merveilleux."

place Jacques Demy, Paris 14e

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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Et le Rallye redémarre !

Gastronomie & Oenologie

Sous l’impulsion de Matthias Van Eenoo, le fameux Rallye des Autos, institution du Fort Jaco, retrouve une nouvelle jeunesse salutaire. Le chef et propriétaire du Brugmann n’a pas lésiné sur les moyens pour redonner au Rallye son lustre d’antan : celui d’une brasserie grand genre, où la cuisine française faite maison retrouve les manières d’un service aux petits oignons.

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