• HLCÉ

Table précieuse

BelgiqueBonnes AdressesMaries Cornershopping & cie

Rédaction Eventail

22 February 2021

© DR

Après avoir consacré plusieurs années à l'édition de luminaires contemporains, à la restauration et la reconversion de pièces anciennes, Sophie Casier, formée au CRECAT de Wavre, a choisi le laiton et la pierre pour éditer une première collection de tables basses aux lignes organiques.

Le modèle Elipse, aux accents dorés, est habillé de laiton poli et vernis. Il est réalisé à partir d'une forme en bois dur. La feuille en laiton est pliée, ceinturée et soudée sur son gabarit. Le plateau en pierre est incrusté dans le bois puis recouvert d'une autre feuille de laiton collée à la résine époxy. Chez Marie's Corner.

www.mariescorner.com

Festin médiéval au Roy d'Espagne

Plaisirs & Gastronomie

Le 13 novembre 2025, la Grand-Place de Bruxelles accueillera un grand dîner médiéval, où faste d’antan, musique d’époque et mets rustiques s’uniront le temps d’une veillée exceptionnelle. Un rendez-vous insolite au cœur de la capitale.

Belgique, Bruxelles

Du 13/11/2025 au 13/11/2025

Dîner au Château d’Argenteuil

Vie mondaine

Le château d’Argenteuil situé à Waterloo, qui abrite aujourd’hui l’École Européenne de Bruxelles-Argenteuil, dont le fondateur et actuel Président est le Prince Félix de Merode accueillait un dîner de gala pour l’Association « Cœur-accord ». ’Cœur-accord’, sous le haut patronage du prince et de la princesse Charles-Louis de Merode (parents du prince Félix), est une asbl qui a pour objectif l’aide au développement des enfants et des adolescents, leur éducation et protection dans les domaines de la vie relationnelle, affective et sexuée. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

12/09/2025

Publicité

Bruxelles, laboratoire vivant du design

Design & High-tech

Du 17 septembre au 2 octobre, Bruxelles se transforme en une véritable scène ouverte dédiée au design contemporain. Pour sa 19ᵉ édition, le festival Design September affirme son rôle de plateforme de convergence entre disciplines, générations et formats.

Tous les articles