Concours de l'été
Participez à notre concours spécial été.
FR
Français
Nederlands
Bonnes adresses
Rédaction Eventail
07 August 2020
111 chambres, dont la moitié avec vue sur mer, piscine intérieure et centre de wellness ravissent ses convives.
5 Kursaal Westhelling, Ostendewww.andromedahotel.be.fr
Cinéma
L’été s’annonce riche en émotions sur le petit écran ! Entre comédie new-yorkaise, saga familiale explosive, amours seniors et héroïnes victoriennes en rébellion, les séries de l’été 2025 promettent de nous captiver. Voici notre sélection des six incontournables à binge-watcher, disponibles sur les plus grandes plateformes de streaming.
Immobilier
Alors que la crise du logement se poursuit et que les impératifs climatiques redessinent les priorités du secteur immobilier, certains acteurs optent pour une voie résolument pragmatique. C’est le cas de Next Day Real Estate, dont les trois fondateurs (Vittorio Mettewie, Pierre Pozzi Belforti et Rik Vandenberghe) placent la sobriété, l’innovation et la maîtrise budgétaire au cœur de leur modèle.
Entrepreneuriat
À Louvain-la-Neuve, une start-up belge mise sur les champignons pour traiter les sols contaminés et recycler les déchets textiles. Rencontre avec Jean-Michel Scheuren, cofondateur de Novobiom, une entreprise guidée tant par la biologie que par la technologie.
Publicité
Tous les articles
Gastronomie & Oenologie
Délicatement coloré et très tendance, à la fois raffiné et libre, le vin rosé se boit de l’apéritif au bout de la nuit, aussi à l’aise en terrasse que sur une plage, autour d’une table élégante que lors d’un pique-nique ! Voici nos coups de cœur estivaux.
Mode & Accessoires
Les beaux jours reviennent et, avec eux, l’envie de légèreté, de couleurs et de pièces audacieuses. Les podiums, comme les rues nous inspirent un mix-and-match joyeux et assumé. Tour d’horizon des tendances à suivre pour un printemps-été résolument stylé.
Maison & Décoration
Amoureux des décors qui racontent une histoire, Oscar Lucien Ono est aussi à l’aise pour faire revivre au Tropical Hotel Saint-Barth l’atmosphère des Caraïbes, dans les années 1950, que de créer une ambiance seventies dans une finca d’Ibiza ou encore d’imaginer un hommage au groupe Memphis afin de transformer des piliers disgracieux en totems façon Ettore Sottsass.
Le 16 mai prochain, le chef étoilé Xavier Mathieu convie trois figures majeures de la gastronomie française – Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan – pour un dîner d’exception au Phébus & Spa à Joucas. Une soirée unique sous le signe de la Provence, du terroir et de la transmission culinaire.