• HLCÉ

Hôtel Drouot

Bonnes AdressesEnchèresOlivier DassaultParisVente

Rédaction Eventail

29 November 2017

© JC. Figenwald

"Je suis chineur et collectionneur, alors, avec le marché aux puces de Saint-Ouen, c'est le lieu incontournable pour alimenter cette passion.

Un jour, passant devant le bâtiment, la lumière m'y attendait. J'ai fait une série de photographies revisitant les lignes dessinées par l'architecte Jean-Jacques Fernier. Georges Delettrez et Olivier Lange ont ensuite exposé mon travail dans la galerie en face de l'hôtel de ventes."


9 rue Drouot, Paris 9e
Tél. 00 33 1 48 00 20 20
www.drouot.com

Buvons léger, buvons rosé !

Gastronomie & Oenologie

Délicatement coloré et très tendance, à la fois raffiné et libre, le vin rosé se boit de l’apéritif au bout de la nuit, aussi à l’aise en terrasse que sur une plage, autour d’une table élégante que lors d’un pique-nique ! Voici nos coups de cœur estivaux.

Midsummer Jazz 2025

Arts & Culture

La ville de Renaix se prépare à vivre trois jours de fête musicale et artistique à l’occasion du Midsummer Jazz 2025, qui se tiendra les 20, 21 et 22 juin dans les magnifiques jardins du TIO3 Event & Business Center.

Du 20/06/2025 au 22/06/2025

Publicité

Habeebee Culture : une ruche dans votre jardin !

Nature & Jardin

Apparues sur la Terre il y a plus de 100 millions d’années, les abeilles sont aujourd’hui menacées de disparition ! En 10 ans, la population d’insectes volants a chuté de plus de 40% en Europe. Alors, pourquoi ne pas accueillir une ruche au cœur de son jardin, s’initier à l’apiculture et, en finalité, déguster le meilleur miel du monde, à savoir le sien ! Á la campagne ou en ville, peu importe, les abeilles s’accoutument vite aux fleurs à butiner. Habeebee Culture vous offre cette possibilité et vous installe volontiers une ruche horizontale assez géniale qui respecte le cycle de la colonie en laissant, notamment, les abeilles construire la cire librement. De plus, le miel leur est destiné en priorité mais il en restera bien assez pour des dégustations aussi savoureuses que régulières. Il suffit d’intégrer l’aventure et de recevoir la formation ad hoc !

Tous les articles