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  • HLCÉ

Camille Misson

01 July 2023

Calamars frits aux herbes

© DR

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Prix : €
Durée : 15 min de préparation, 30 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de calamars
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • Du paprika
  • Un mix d’herbes aromatiques (thym, persil, etc.) selon vos goûts
  • De l’ail en poudre, sel & poivre
  • Huile d’olive
  • 1 citron jaune

USTENSILES

  • Une poêle profonde ou un wok
  • 3 bols
  • Une pince de cuisine

RECETTE

1. Lavez les calamars à l’eau froide et essuyez-les avec un torchon.
2. Préparez trois bols : un avec la moitié de la farine et une cuillère à soupe de paprika ; un autre avec les jaunes d’oeufs ; et le dernier avec le reste de farine, les herbes et l’ail. Assaisonnez bien.
3. Trempez les calamars successivement dans les trois bols (farine – oeufs – herbes).
4. Faites chauffer l’huile dans votre poêle ou votre wok.
5. Secouez l’excédent, puis déposez les calamars dans l’huile bouillante, en les étalant au fur et à mesure.
6. Sortez-les une fois bien dorés et placez-les dans une assiette, accompagnés du citron coupé en quartiers.

Gin Basil Smash

© SHUTTERSTOCK

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Prix : €€
Durée : 7 min
Difficulté : facile
Quantité : 1 cocktail

INGRÉDIENTS

  • Du Gin Hendrick’s ou Botaniets 0.0 %
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 concombre
  • Du sirop de sucre et des glaçons

USTENSILES

  • Un shaker
  • Un pilon à cocktail
  • Une passoire à cocktail ou un petit filtre

RECETTE

1. Placez les feuilles de basilic dans le fond du shaker et écrasez-les doucement.
2. Ajoutez 5 cl de gin.
3. Ajoutez 2,5 cl de jus de citron jaune et 1 cl de jus de citron vert.
4. Versez 1,25 cl de sirop de sucre.
5. Shakez !
6. Filtrez et servez dans un verre rempli de glaçons.
7. Décorez le verre d’une lamelle de concombre et de quelques feuilles de basilic. Dégustez !

Gastronomie & Oenologie

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