Camille Misson
01 July 2023
© DR
Prix : €
Durée : 15 min de préparation, 30 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes
INGRÉDIENTS
USTENSILES
RECETTE
1. Lavez les calamars à l’eau froide et essuyez-les avec un torchon.
2. Préparez trois bols : un avec la moitié de la farine et une cuillère à soupe de paprika ; un autre avec les jaunes d’oeufs ; et le dernier avec le reste de farine, les herbes et l’ail. Assaisonnez bien.
3. Trempez les calamars successivement dans les trois bols (farine – oeufs – herbes).
4. Faites chauffer l’huile dans votre poêle ou votre wok.
5. Secouez l’excédent, puis déposez les calamars dans l’huile bouillante, en les étalant au fur et à mesure.
6. Sortez-les une fois bien dorés et placez-les dans une assiette, accompagnés du citron coupé en quartiers.
© SHUTTERSTOCK
Prix : €€
Durée : 7 min
Difficulté : facile
Quantité : 1 cocktail
INGRÉDIENTS
USTENSILES
RECETTE
1. Placez les feuilles de basilic dans le fond du shaker et écrasez-les doucement.
2. Ajoutez 5 cl de gin.
3. Ajoutez 2,5 cl de jus de citron jaune et 1 cl de jus de citron vert.
4. Versez 1,25 cl de sirop de sucre.
5. Shakez !
6. Filtrez et servez dans un verre rempli de glaçons.
7. Décorez le verre d’une lamelle de concombre et de quelques feuilles de basilic. Dégustez !