• HLCÉ

Recette : Pâtes à la vodka et au caviar

CaviarFêtesLes Recettes de CamilleMaison Pearls of PersiaRecette

Camille Misson de Saint-Gilles

08 November 2022

Les Recettes de Camille. Envie de se faire un petit plaisir “luxe” ? Découvrez cette recette délicieuse, onctueuse et ultra rapide de pâtes au caviar et à la vodka. Parfaite pour une occasion spéciale ou pour fêter le réveillon !

Prix : €€€
Durée : 5 min de préparation, 10 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tagliolini Cipriani ou des pâtes fraîches longues et fines de votre choix
  • 90 g de caviar Royal Select de la Maison Perles of Persia (162 € les 100 g)
  • 10 ml de vodka Petrossian
  • le jus de 2 citrons bio pressés
  • 250 cl de crème liquide légère
  • 50 g de beurre
  • 15 cl d’eau de cuisson de pâtes
  • du parmesan
  • du sel et du poivre
Pâtes à la vodka et au caviar

© CM

Réalisation

1. Préparez tous les ingrédients, à portée de main.

2. Dans un wok ou dans grande casserole, faire fondre le beurre.

3. Ajoutez du sel et du poivre, la crème, 2/3 cuillères à soupe de parmesan, le jus de citron et la vodka. Mélangez et maintenez à feux doux.

4. Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Rajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes à votre sauce.

5. Égouttez les pâtes et versez-les dans le wok ou grande casserole. Mélangez délicatement.

6. À l’aide d’une pince, dressez des petits nids de pâtes dans des assiettes. Ajoutez une généreuse quenelle de caviar sur les pâtes. Réservez un 8e de la boite de caviar.

7. Avant de déguster : servez un shot de vodka et déposez une petite cuillerée de caviar sur votre main. Buvez votre shot et léchez le caviar de votre main immédiatement après. La vodka excite les papilles et rend le sens du goût plus réceptif.

Ce plat est à déguster accompagné d’un Champagne ou d’un blanc.

Enjoy !

Origami for Ukraine : l’art au service de la solidarité entre Bruxelles et Kyiv

Art & Culture

À travers une installation monumentale de plus de 5 000 origamis, le designer belge Charles Kaisin donne forme à une initiative artistique et solidaire, témoignant du lien indéfectible entre la Ville de Bruxelles et Kyiv. Ce projet vise à soutenir le Centre Médical de Réhabilitation de la capitale ukrainienne.

Bijoux sculpturaux de Robert Goossens

Arts & Culture

Philippe Rapin a eu la chance de connaître Robert Goossens.

France, Paris

Du 03/04/2025 au 31/05/2025

Informations supplémentaires

Maison Pearls of Persia

Avenue louise, 224
1050 Bruxelles
+32 487 44 08 24
@pearlsofpersia_caviar

Publicité

3 restaurants bruxellois à ne pas manquer en ce début 2025

Gastronomie & Oenologie

Que vous soyez amateur d’expérience culinaire, passionné de traditions revisitées ou simplement curieux de découvrir des lieux où la convivialité et l’assiette se marient à merveille, ces trois restaurants bruxellois promettent de vous surprendre pour démarrer l’année sous le signe du goût.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles