Inscrivez-vous à notre newsletter

Camille Misson

08 November 2022

Prix : €€€
Durée : 5 min de préparation, 10 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tagliolini Cipriani ou des pâtes fraîches longues et fines de votre choix
  • 90 g de caviar Royal Select de la Maison Perles of Persia (162 € les 100 g)
  • 10 ml de vodka Petrossian
  • le jus de 2 citrons bio pressés
  • 250 cl de crème liquide légère
  • 50 g de beurre
  • 15 cl d’eau de cuisson de pâtes
  • du parmesan
  • du sel et du poivre
Pâtes à la vodka et au caviar

© CM

Réalisation

1. Préparez tous les ingrédients, à portée de main.

2. Dans un wok ou dans grande casserole, faire fondre le beurre.

3. Ajoutez du sel et du poivre, la crème, 2/3 cuillères à soupe de parmesan, le jus de citron et la vodka. Mélangez et maintenez à feux doux.

4. Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Rajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes à votre sauce.

5. Égouttez les pâtes et versez-les dans le wok ou grande casserole. Mélangez délicatement.

6. À l’aide d’une pince, dressez des petits nids de pâtes dans des assiettes. Ajoutez une généreuse quenelle de caviar sur les pâtes. Réservez un 8e de la boite de caviar.

7. Avant de déguster : servez un shot de vodka et déposez une petite cuillerée de caviar sur votre main. Buvez votre shot et léchez le caviar de votre main immédiatement après. La vodka excite les papilles et rend le sens du goût plus réceptif.

Ce plat est à déguster accompagné d’un Champagne ou d’un blanc.

Enjoy !

Informations supplémentaires

Maison Pearls of Persia

Avenue louise, 224
1050 Bruxelles
+32 487 44 08 24
@pearlsofpersia_caviar

Publicité

Tous les articles

Publicité