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Sylvie Dejardin

27 April 2023

© BoCConi

Chef Igor Rosi © BoCConi

Chef Igor Rosi © BoCConi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de loup de mer de 120 g pièce
  • 60 g d’huile d’olive vierge extra
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 200 ml de jus d’orange
  • 2 fenouils
  • Anis et cardamone

Préparation :

1. Pelez le pamplemousse et le citron, récupérez la chair des fruits et leur jus issus de l’opération de découpage.

2. Ajoutez-le au jus d’orange. Filtrez ensuite ce jus dans un saladier.

3. Coupez les fenouils en quartiers, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4. Ajoutez ensuite le jus d’orange filtré, 1 étoile d’anis et 4 cardamones.

5. Pendant ce temps, faites cuire le bar enduit d’huile d’olive dans une poêle.

6. Disposez les tranches des agrumes crus dans un récipient et passez-les au micro-ondes pendant 20 secondes.

7. Assaisonnez avec de l’huile et du persil.

8. Dressez le plat et décorez avec quelques brins de fenouil.

© BoCConi

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