Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Brabance : un pop up brassicole en plein centre de Bruxelles

jeunesbrasseurs

Rédaction

12 December 2018

© DR

C'est dans un quartier animé par un public dynamique, entre la Place Flagey et la célèbre Avenue Louise, que le premier « pop-up store » brassicole bruxellois a ouvert jusqu'au 23 décembre 2018.

Durant deux semaines, Brabance invite les amateurs de bière locale à en apprendre davantage sur ce produit et sur la personnalité de son créateur Sébastien van Malderen. C'est également l'occasion de découvrir la Brüsseloise, une blanche récemment mise sur le marché par l'enseigne Brabance, ainsi que la Martha, une blonde artisanale imaginée par la Belgian Brew Factory mais brassée dans les mêmes murs (The Brew Society, retrouvez notre article complet ici).

 
© DR 

Chaque jour, le magasin éphémère présente les produits Brabance à travers différentes ambiances et activités. De midi à 18h00, les bières 100% belges sont vendues en bouteilles et à emporter, pour ceux qui désireraient les offrir, ou les faire découvrir à leurs proches. Des produits dérivés tels que des affiches, des sweaters ou des t-shirts sont également disponibles à la vente. Dès 18h00 le breuvage n'est plus servi qu'au verre, pour les dégustations sur place.

 
© DR 

Les 14 jours de démonstrations seront aussi ponctués d'événements en tous genres : dégustations, collaborations, expositions, afterwork ou soirées à thème. Aujourd'hui, de 21h00 à 22h00, le groupe musical « Ugly Ducklings » animera une Jam Session en partenariat avec De Warmste Week et Studio Brussel.

 
© DR 

Lors de cette soirée, l'entièreté des bénéfices de la vente de bières sera reversée à une association. Le 15 décembre, un DJ set sera organisé par le collectif DJ Ezekiel 25 :17. Lors de cette soirée, les DJ's Toolate Groove et Lucimille s'approprieront l'espace et l'ambiance, pour proposer un concept afterwork convivial et branché. L'artiste peintre, graffeur et sculpteur belge Denis Meyers sera également sur place pour présenter son nouveau livre « Remember Souvenir ».

 
© DR 

Un cadre dynamique, des événements variés et une bière locale : rien de tel que ce planning bien chargé pour célébrer le premier anniversaire de Brabance. En effet en 2017, Sébastien van Malderen, jeune entrepreneur ambitieux, a imaginé la première recette de la Brabance et s'est associé à la brasserie belge The Brew Society, pour proposer un produit original et le commercialiser. Et le 7 décembre prochain, lors du pop up store organisé Rue de Vergnies, à Ixelles, cela fera un an jour pour jour que la marque a élaboré son premier brassin.

Brabance Pop Up
Rue de Vergnies 6
1050 Ixelles
Ouvert du 7 au 23 Décembre 2018.
L'événement se déroulera de 12h -22h
www.Brabance.com
Strandloop

Strandloop 2024

Plaisirs & Gastronomie

Une activité sportive à réaliser tous ensemble, en famille : la Strandloop. C’est une course à pied sur la plage de Knokke-Heist, l’occasion idéale pour un chouette moment sportif en famille ou entre amis.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Du 02/08/2024 au 02/08/2024

Publicité

À Bousval, un terroir est né !

Gastronomie & Oenologie

Le vignoble du château de Bousval fête cette année ses 10 ans. À cette occasion, nous avons eu l’opportunité d’observer comment ce projet ambitieux et atypique, à la philosophie à contre-courant de la plupart du reste de la viticulture belge, s’était développé.

Sanzaru

Gourmet

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités.

Woluwé-Saint-Pierre

Tous les articles

Publicité

Tous les articles