• HLCÉ

La recette confinée de Pierre Marcolini

chocolatconfinementCovid19Gastronomierecette confinéerecetteconfinéeRestezChezVous

Rédaction Eventail

06 May 2020

Le grand chocolatier Pierre Marcolini vous propose la recette simple et légère d'un gâteau au chocolat sans farine. 

 

USTENSILES
2 grands bols
1 fouet électrique
1 moule à charnière de 20cm de diamètre
1 spatule souple
2 casseroles

INGRÉDIENTS (4 personnes)
4 jaunes d'œufs
40g de sucre en poudre
6 blancs d'œufs
60g de chocolat noir pur d'origine 70% de cacao
10g de beurre

PRÉPARATION
Préparer le four à 180°.
Séparer les œufs. Dans un premier bol, faire monter les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre au fouet électrique quelques minutes. Rincer le fouet et dans le second bol, faire monter les blancs bien fermes avec le reste du sucre (afin d'avoir un biscuit léger). 

Verser les en 3 fois dans les jaunes en soulevant délicatement avec la spatule. Faire fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie et ajouter à la préparation. Mélanger. Beurrer le moule et verse le mélange dedans. Enfourner pour 20 à 25 minutes. 

Bonne dégustation ! 

Pierre Marcolini
www.eu.marcolini.com

BetterflyBox

BetterflyBox : les bulles de biodiversité qui transforment la ville et l'entreprise

Entrepreneuriat

Et si régénérer la biodiversité devenait un levier stratégique pour les entreprises ?

Publicité

Tournée minérale 2025 : encore des nouveautés 100% belges !

Gastronomie & Oenologie

C’est devenu une tradition maintenant bien établie : pendant le mois le plus court de l’année, un grand nombre d’habitants du royaume délaissent les boissons alcoolisées pour des alternatives plus saines. En retour, les fabricants traditionnels et les start-ups répondent à cette demande croissante en proposant des boissons zéro alcool bien de chez nous, qui ne cessent de nous étonner par leur qualité.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles