• HLCÉ

La recette étoilée de Michaël Vrijmoed

confinementCovid19déconfinementdeux étoilesGastronomieMake Belgium Great Againsoutenonsnosrestaurants

Rédaction Eventail

01 July 2020

Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.

INGREDIENTS 
2p chioggia
2p de chou-rave
1 noix de beurre
1 pincée de sucre
1 p citron
Sel

PREPARATION
- Eplucher les légumes et les trancher en fines lamelles
- Assaisonner et faire un rouleau
- Mettre le rouleau dans un moule en inox avec un peu de beurre et cuire vacuum au streamer 50' à 95°c
- Placer le rouleau dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre
- Cuire au four 10' à 200°c
- Finir avec de la fleur de sel, jus de citron et zeste de citron

INGREDIENTS (sauce)
2p chiogga
2p oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 l de bouillon de volaille
4 dl lait de coco
1 cs miso blond
2 cs sauce soja
1 cc beurre
Citron

PREPARATION (sauce)
- Eplucher les légumes et les couper en mirepoix
- Les faire suer dans le beurre
- Ajouter le bouillon et lait de coco
- Laisser mijoter pendant 30', passer au chinois
- Mixer avec le beurre, jus de citron, miso

Vrijmoed restaurant
22 Vlaanderenstraat,  Gand
Tél. 09 279 99 77
info@vrijmoed.be
www.vrijmoed.be/fr

Vestalia : à la découverte de demeures d'exception en Belgique

Patrimoine

Vesta est un réseau de maisons privées d’exception, joyaux du patrimoine belge, que leurs propriétaires ont décidé d’ouvrir au public. Ceux-ci ont en commun la passion de leur demeure, la volonté de la transmettre aux générations futures et le désir de partager leur enthousiasme avec un public intéressé. Visiter ces lieux uniques permet de se plonger dans des univers d’exception, du Moyen-Âge à l’Art déco, tout en soutenant les propriétaires tant moralement que financièrement.

When Brussels meets Knokke

Agenda

Une soirée exclusive entend rapprocher la capitale européenne et la perle de la côte belge autour de thématique culturelles, économiques et sociétales. Un dialogue élégant entre deux univers qui se complètent.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Du 20/08/2025 au 20/08/2025

Publicité

La recette du mois : paëlla rapide façon Leslie en cuisine

Gastronomie & Oenologie

Envie d’un voyage express sous le soleil d’Espagne ? Cette paëlla rapide et parfumée revisite le classique avec une cuisson façon risotto. Entre fruits de mer, chorizo et épices ensoleillées, elle promet une explosion de saveurs en un rien de temps. Idéale pour un repas convivial et gourmand !

Tous les articles

Tous les articles