• HLCÉ

La recette étoilée de Michaël Vrijmoed

confinementCovid19déconfinementdeux étoilesGastronomieMake Belgium Great Againsoutenonsnosrestaurants

Rédaction Eventail

01 July 2020

Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.

INGREDIENTS 
2p chioggia
2p de chou-rave
1 noix de beurre
1 pincée de sucre
1 p citron
Sel

PREPARATION
- Eplucher les légumes et les trancher en fines lamelles
- Assaisonner et faire un rouleau
- Mettre le rouleau dans un moule en inox avec un peu de beurre et cuire vacuum au streamer 50' à 95°c
- Placer le rouleau dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre
- Cuire au four 10' à 200°c
- Finir avec de la fleur de sel, jus de citron et zeste de citron

INGREDIENTS (sauce)
2p chiogga
2p oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 l de bouillon de volaille
4 dl lait de coco
1 cs miso blond
2 cs sauce soja
1 cc beurre
Citron

PREPARATION (sauce)
- Eplucher les légumes et les couper en mirepoix
- Les faire suer dans le beurre
- Ajouter le bouillon et lait de coco
- Laisser mijoter pendant 30', passer au chinois
- Mixer avec le beurre, jus de citron, miso

Vrijmoed restaurant
22 Vlaanderenstraat,  Gand
Tél. 09 279 99 77
info@vrijmoed.be
www.vrijmoed.be/fr

Banque privée en Belgique : comment faire votre choix ?

Économie & Finances

La gestion d’un patrimoine important exige bien plus qu’une simple relation bancaire. Elle requiert une approche sur mesure, une expertise éprouvée et une relation de confiance. En Belgique, le secteur de la banque privée est encadré par une réglementation stricte et offre une diversité d’acteurs. Mais comment choisir une banque privée pour accompagner vos ambitions patrimoniales ?

When Brussels Meets Knokke

Vie mondaine

Le 20 août, L’Éventail et Zoute Paper ont réuni 200 invités pour l’événement “When Brussels Meets Knokke” dans la grange privée de Joris Ide. Animée par Marlène de Wouters et François Didisheim, la rencontre a rassemblé figures politiques et économiques de premier plan, avant de se clôturer par une réception parmi la prestigieuse collection automobile de l’hôte. © Marc Thome

20/08/2025

Publicité

Grignan-les-Adhémar, une pépite viticole en Vallée du Rhône

Gastronomie & Oenologie

La France réserve encore de belles surprises aux œnophiles. Cette petite appellation d’origine contrôlée au nom improbable a une histoire singulière. Largement sous-cotés, ses vins valent le détour. C’est même à prendre au pied de la lettre, car la Provence est un paysage idéal pour pratiquer l’œnotourisme.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles