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Quelle bûche finira en beauté votre dîner de Noël ?

noel2018

Olivia Roks

14 December 2018

En ce mois festif, chocolatiers et pâtissiers belges travaillent jour et nuit pour vous proposer des desserts de fêtes gourmands à souhait afin de sublimer vos repas de Noël et de Nouvel An. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies... Voici une sélection 100% belge et gourmande !

Le chocolat belge à l'honneur

Pierre Marcolini
Cette saison, c'est le grelot qui orne joliment les créations chocolatées de notre Pierre national dont ses deux bûches. L'une fait honneur au grand chocolat de la maison avec une coque de chocolat noir renfermant un biscuit misérable aux amandes, un praliné croustillant aux noisettes du Piémont, un insert au chocolat au lait et une mousse légère au chocolat noir, l'autre, plus fruitée, présente une coque de chocolat blanc renfermant un biscuit misérable au amandes, un insert coulant à la framboise et à la cerise et une mousse meringuée parfumée à la rose et aux fruits de la passion.

6/8 personnes 45 € 

Benoît Nihant
Le chocolatier belge se lance dans les bûches cette année. En plus de ses créations chocolatées sur le thème du renard, il réalise deux bûches : une intensément chocolatée aux mélange de textures (mousse, brownie, croustillant et glaçage) et une chocolat orange. Avis aux amateurs de l'or noir...

4 personnes 25€ - 6 personnes 37,50€ 

 

Nos adresses confidentielles

Darling's Cupcakes à Uccle
A Uccle, Ghila réalise les rêves les plus fous en créant des cupcakes et gâteaux beaux, originaux et ultra gourmands ! Pour les fêtes, elle propose à sa clientèle une bûche ou un gâteau festif aux allures d'igloo agrémenté de saveurs gourmandes et pétillantes, tantôt rafraîchissantes avec de la vanille, mangue, passion et framboise, tantôt réconfortantes façon Mont Blanc (chocolat, crème de marrons, chantilly vanille et meringue). Et si ces nouveaux goûts festifs ne vous convenaient pas, Darling's Cupcakes réalise aussi ses indémodables grands classiques sous forme d'igloo enneigé ou selon vos idées folles. Ne manquez pas aussi ses cupcakes salés pour l'apéritif !

Gâteau de fête 8 pers 48€ - 12 pers 70€ - Bûche de Noël 8 pers – 40€ 

Julie's House à Gand

Partons au nord du pays à la rencontre de la jeune et talentueuse Julie. C'est à Gand, depuis quelques années maintenant, qu'elle ravit les amateurs de pâtisseries avec des créations gourmandes, contemporaines et... très réussies. Dernières nouveautés ? Une collaboration avec St Morêt, le fromage blanc naturel et légèrement salé. À cette occasion, de l'imagination de Julie est née une pavlova hivernale aux délicates saveurs d'agrumes frais, de grenade acidulée sublimée par une crème onctueuse au St Môret et à la cannelle. Les amateurs de moelleux pourront se régaler d'un magnifique rouleau suisse parsemé de fruits rouges et fourré d'un St Môret frais, crémeux, accompagné d'une savoureuse confiture de myrtilles maison. Deux desserts légers et frais pour clore un copieux dîner.

La Pavlova St Môret est en vente chez Julie's House jusqu'au 8 avril 2019 au prix de 20€. Le Gâteau Roulé au St Môret est en vente chez Julie's House jusqu'au 31 janvier 2019 au prix de 20€. 

Les grands classiques, valeur sûre

Les Tartes de Françoise
Les célèbres Tartes de Françoise vous préparent de très belles créations pour Noël. Voici venu le temps des nouveautés avec 3 bûches inédites, artisanales et irrésistibles, aux ingrédients de qualité qui séduiront toute la famille. À base de saveurs subtiles et délicates comme des fruits de la passion/mangue tout en légèreté en passant par une mousse au chocolat noir/vanille Bourbon crémeuse pour enfin découvrir un praliné/café onctueux...

Bûche à 20€ pour 4 pers. et 40€ pour 8 pers. 

Le Saint-Aulaye
Pour Noël, le renommé Saint-Aulaye et son talentueux maître-pâtissier Fabien Grégoire, vous propose un roller cake ainsi que trois bûches. Le roller cake est réalisé dans un biscuit léger en pâte à chou fourré de crème pâtissière et parsemé de brésilienne. Simple à priori mais gourmand à souhait, plaisant tant aux petits qu'aux plus grands. Retrouvez aussi la bûche chocolat (crumble noisette crémeux, fourré d'un praliné maison et chocolat), framboise (sablé breton, crème de framboise et mousse de citron) ou encore moka (bicuit aux amandes, crème moka et meringue noisette). Il ne reste plus qu'à choisir...

Bûche à 24€ pour 4 pers. et 36€ pour 6 pers. 

Le Pain Quotidien
Au Pain Quotidien, les bûches sont revisitées en trois versions cet hiver : chocolatée (identique à l'incontournable bombe au chocolat de l'enseigne), fruitée (une étonnante panna cotta pomme/orange) et traditionnelle (crème au beurre spéculoos). Des créations fidèles aux valeurs de l'enseigne : simplicité et qualité sont les deux mots qui définissent le mieux l'ADN du Pain Quotidien depuis sa création il y a près de trente ans.

Bûche à 19,90 € à emporter - 5,90 € la portion sur place 

Le glacier Capoue
Comme chaque année, Capoue a prévu une gamme de desserts glacés inspirés de l'incontournable bûche de Noël. Ces gourmandises revisitées sont disponibles sur commandes et les recettes sont adaptables selon les goûts. Moulin rouge, Dame Blanche, Caramel salé... Une multitude de déclinaisons glacées permettant de finir votre dîner tout en fraîcheur.

3 personnes 19€ - 6 personnes 35€ 

Next Day Real Estate : construire mieux, pour moins

Immobilier

Alors que la crise du logement se poursuit et que les impératifs climatiques redessinent les priorités du secteur immobilier, certains acteurs optent pour une voie résolument pragmatique. C’est le cas de Next Day Real Estate, dont les trois fondateurs (Vittorio Mettewie, Pierre Pozzi Belforti et Rik Vandenberghe) placent la sobriété, l’innovation et la maîtrise budgétaire au cœur de leur modèle.

Vernissage au Lycée français Jean-Monnet, à Uccle

Vie mondaine

Mercredi 14 mai, La Fondation de soutien au Lycée français Jean-Monnet organisait le vernissage de la première Galerie Ephémère au Lycée français Jean-Monnet. La Fondation rassemble des membres issus du monde de l’entreprise. Présidée par Alexandre Wittamer, elle bénéficie du soutien de l’Ambassadeur de France qui en est le président d’honneur. © Lycée français Jean-Monnet

14/05/2025

© Jörg Bräuer

ARTE NUNZIO Automne 2025

Arts & Culture

L’Ancienne Nonciature et Frédérick Mouraux Gallery ont le plaisir d’annoncer le nouvel événement artistique « ARTE NUNZIO Automne 2025 ». Cette exposition présente les oeuvres de deux artistes internationaux contemporains représentés par Frédérick Mouraux Gallery, Barbara Kandiyoti et Jörg Bräuer, ainsi qu’un artiste invité, Manu Kurz.

Belgique, Bruxelles

Du 25/09/2025 au 05/10/2025

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Cutting Edge : Paul Delrez et Samsung brouillent les frontières entre gastronomie, art et technologie

Gastronomie & Oenologie

Du 6 au 8 juin 2025, la Fondation CAB à Bruxelles accueille “Cutting Edge”, un restaurant éphémère conçu par le chef Paul Delrez en collaboration avec Samsung. Un projet singulier qui interroge les liens entre esthétique industrielle, expérience culinaire et scénographie artistique.

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