• HLCÉ

Recette : thon mayonnaise au raifort et à la mangue

BoCConiBruxellesHôtel AmigoRecette

Sylvie Dejardin

21 March 2023

© BoCConi

Découvrez la version fraîche et délicieuse de la recette thon mayonnaise du chef Igor Rossi, restaurant BoCConi de l’Hôtel Amigo.

Chef Igor Rosi © BoCConi

Chef Igor Rosi © BoCConi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de thon frais
  • 1 mangue
  • 200 ml de lait d’amande
  • 400 g d’huile de pépins de raisins
  • 1 racine de raifort
  • Menthe
  • Basilic
  • 30 ml de vinaigre blanc
  • Sel, poivre et huile végétale
  • Salade frisée

Préparation :

1. Congelez le thon pendant 48 heures.

2. Placez-le ensuite dans le frigo pour le mettre à température.

3. Coupez-le en lanières et faites-le mariner avec du sel, du poivre, de l’huile et du basilic.

4. Dans un saladier, versez le lait d’amande, le vinaigre, l’huile de pépins de raisins et le raifort préalablement râpé.

5. Émulsionnez le tout en mayonnaise.

6. Dressez l’assiette avec le thon, la sauce, la mangue coupée en lamelles et assaisonnée d’huile, de poivre et de menthe ciselée.

7. Accompagnez d’une salade frisée.

© BoCConi

Le Bocconi : gastronomie made in Italy

Gastronomie & Oenologie

À deux pas de la Grand-Place de Bruxelles, le célèbre Hôtel Amigo accueille chaque année de nombreux touristes en quête de découvertes dans la capitale et amateurs de gastronomie italienne. Le restaurant Bocconi, “une bonne bouchée”, vous propose de voyager notamment au gré des plaisirs de la table et des saveurs du Sud. Le chef Igor Rosi partage sa passion pour son pays et sa Toscane d’origine. Rencontre.

Publicité

Tournée minérale 2025 : encore des nouveautés 100% belges !

Gastronomie & Oenologie

C’est devenu une tradition maintenant bien établie : pendant le mois le plus court de l’année, un grand nombre d’habitants du royaume délaissent les boissons alcoolisées pour des alternatives plus saines. En retour, les fabricants traditionnels et les start-ups répondent à cette demande croissante en proposant des boissons zéro alcool bien de chez nous, qui ne cessent de nous étonner par leur qualité.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles