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Sylvie Dejardin

21 March 2023

© BoCConi

Chef Igor Rosi © BoCConi

Chef Igor Rosi © BoCConi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de thon frais
  • 1 mangue
  • 200 ml de lait d’amande
  • 400 g d’huile de pépins de raisins
  • 1 racine de raifort
  • Menthe
  • Basilic
  • 30 ml de vinaigre blanc
  • Sel, poivre et huile végétale
  • Salade frisée

Préparation :

1. Congelez le thon pendant 48 heures.

2. Placez-le ensuite dans le frigo pour le mettre à température.

3. Coupez-le en lanières et faites-le mariner avec du sel, du poivre, de l’huile et du basilic.

4. Dans un saladier, versez le lait d’amande, le vinaigre, l’huile de pépins de raisins et le raifort préalablement râpé.

5. Émulsionnez le tout en mayonnaise.

6. Dressez l’assiette avec le thon, la sauce, la mangue coupée en lamelles et assaisonnée d’huile, de poivre et de menthe ciselée.

7. Accompagnez d’une salade frisée.

© BoCConi

Gastronomie & Oenologie

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Du 21/03/2024 au 21/03/2024

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