• HLCÉ

Salon du Chocolat, ode à une tradition

Rédaction Eventail

22 January 2016

© SW

[caption id="attachment_15831" align="alignnone" width=""]Didier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier[/caption]Le 3e Salon du Chocolat ouvrira ses portes à Bruxelles le 5 février prochain. La tradition sera à l'honneur avec un regard résolument tourné vers l'avenir. Le chocolat belge ne se repose pas sur ses lauries.

Une majorité des acteurs du chocolat en Belgique seront réunis et vous offriront une vitrine extraordinaire sur leurs actualités, les nouvelles tendances en matière de chocolat (le mini format, le mono produit, le bean to bare... dont nous vous parlerons très prochainement au travers de l'interview d'Alice Voisin qui sera publiée début février) et leur rêve les plus fous. Par exemple, le jeune chocolatier liégeois (le plus jeune du salon en fait), Didier Smeets, nous présentera sa première collection de chocolats pour célibataires... à contre courant de nombreux petits cœurs de la Saint Valentin qui commencent déjà à animer les vitrines!

 
Le Salon du Chocolat est un évènement international; comme quoi la gourmandise n'a pas de frontières.

De nombreux rendez-vous au programme dont un défilé de robes en chocolat portées par d'anciennes Miss Belgique. Au total, 15 robes seront présentées, 15 créations belges réalisées en partenariat avec des maisons du pays telles que Natan x Neuhaus sur le thème Caprice et chocolat

Promis, on ne fera pas prier...

Ne manquez pas l'édition spéciale Chocolat de L'Eventall de février qui sera disponible dès le 1er février en librairie et sur tablette #staytuned 

Le Salon du Chocolat
Du 5 au 7 février
Bruxelles
http://brussels.salon-du-chocolat.com/

Villa Saverys : Joyau signé Henry Van de Velde

Maison & Décoration

Bijou moderniste posé sur le cordon littoral knokkois, la villa Saverys a retrouvé toute sa superbe grâce à une restauration et une modernisation soignées menées avec le plus grand soin par les petits-enfants d’Albert Saverys, l’un des commanditaires d’origine.

Soirée de Gala des 30 ans de la Fondation Prince Laurent

Agenda

La Fondation Prince Laurent a le plaisir de vous convier à la soirée de Gala à l’occasion de ses 30 ans.

Belgique, Tervuren

Du 08/10/2025 au 08/10/2025

Publicité

À Chimay, les trappistes sortent en boîte !

Gastronomie & Oenologie

Pour la première fois de son histoire, Chimay conditionne ses bières trappistes en canette. Cette décision inédite conjugue excellence brassicole, rigueur monastique et réalisme industriel. Mais cette ouverture au changement survient alors que l’équilibre du modèle trappiste vacille. La crise spirituelle de notre ère pourrait bien avoir pour conséquence collatérale une crise… brassicole

Tous les articles

Publicité

Tous les articles