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Le Noël de ... Sophie Helsmoortel

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Olivia Roks

09 December 2015

© Nathalie Gabay

[caption id="attachment_15650" align="alignnone" width=""]Sophie Helsmoortel[/caption]Chaque semaine, Eventail.be vous propose de découvrir l’ambiance féérique des fêtes aux côtés d’une personnalité belge. Cette semaine, Sophie Helsmoortel, propriétaire de l’élégante boutique Cachemire Coton Soie nous dévoile son Noël, à son image, simple et raffiné, entouré des gens qu’elle chérit.

Eventail.be - A quoi ressemble votre Noël ?

Sophie Helsmoortel - Comme toutes les familles décomposées et recomposées, les enfants (adultes aujourd'hui) ont des fêtes a n'en plus finir. Je m'adapte donc à leurs disponibilités… Parfois c'est avant la date parfois c'est après… Le principal est que tout le monde soit disponible un jour afin de se réunir. Nous nous retrouvons en famille avec les petits-enfants qui sont évidement fort bien gâtés de toute part ! C’est pour moi un grand plaisir d’organiser cette soirée, de réaliser des surprises, tant pour les cadeaux, la table que l'ambiance.

- Un plat de référence le soir du Réveillon ou de Noël ?

- Le dîner est soit traditionnel soit décalé. Quoiqu’il en soit, il est soigné et élégant. J’aime revisiter la dinde, le saumon ou le foie gras. Pour le dessert, nous choisissons soit le traditionnel plum pudding typiquement anglais avec son flambé toujours spectaculaire, soit un merveilleux grand format.

plum-pudding
Le traditionnel plum pudding © DR

- Le cadeau qui vous fait toujours plaisir ?

- La présence de mes enfants et de mes petits enfants, c'est le plus important à mes yeux.

- Votre vœu le plus cher pour 2016 ?

- Du bon sens chez les gens afin que chacun puisse intégrer à son rythme tous les changements que nos pays et civilisations doivent assumer.

Cachemire Coton Soie
53, rue Franz Merjay
1050 Bruxelles
www.cachemirecotonsoie.co

Bentley Continental GT Black Edition Born in Knokke (ou presque)

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Depuis le début de cet été, les clients du Celestial, nouveau restaurant éphémère installé au penthouse de l’hôtel La Réserve Resort de Knokke, peuvent dîner en compagnie d’une véritable diva : la Bentley Continental GTC Black Edition.

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

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Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

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