• HLCÉ

Chocolero

Bonnes AdressesBruxelleschocolatierFoodfood & cie

Rédaction Eventail

05 May 2020

© DR

Premier locataire du pop-up Kokotte géré par hub.brussels, Chocolero est installé rue des bouchers jusqu'au 29 février. Conçu par Pierrick Stinglhamber, le bar à chocolat propose une expérience gastronomique surprenante, entre saveurs sucrées, tapas salés et textures inédites.

"Chocolero offre une pause gourmande au service d'un projet social. Les fèves de cacao sont cultivées par des narcotrafiquants en reconversion, rémunérés à un prix juste", explique le fondateur. Sur la carte, un velouté de potimarron au grué de cacao côtoie des frites de patates douces, des churros fourrés ou du quinoa soufflé au chocolat au lait. À la carte des boissons, on trouve notamment des chocolats chauds aux épices, des cafés équitables et des milkshakes. Un voyage délicieux. 


30 rue des bouchers, Bruxelles
www.chocolero.com

La Base : l’élégance d’une brasserie contemporaine

Gourmet

Au rez-de-chaussée de l’Hôtel La Fondation, à la lisière du Parc Monceau et des Batignolles, La Base s’impose comme l’un de ces lieux que l’on adopte rapidement, presque naturellement. Ni tout à fait restaurant d’hôtel, ni simple adresse de quartier, La Base réussit l’équilibre délicat entre élégance, convivialité et sincérité — trois ingrédients devenus essentiels pour un séjour réussi.

Paris

Robert Rauschenberg : Life Can’t Be Stopped

Arts & Culture

Hommage à Robert Rauschenberg (1925-2008), l’un des artistes les plus visionnaires du XXe siècle.

États-Unis, New York

Du 10/10/2025 au 05/04/2026

Publicité

Arachné ou l'art de tisser

Mode & Accessoires

Au cœur du Passage du Nord, Emmanuel Muraille a posé ses ciseaux et son fil. Artiste peintre, photographe, aujourd’hui couturier, il défend avec Arachné Brussels l’artisanat et la slow couture. Portrait d’un créateur pluriel qui refuse la cadence industrielle.

Tous les articles