• HLCÉ

Parenthèse enchantée à Bruges

heritagebruges

Florence Thibaut

15 April 2021

© DR

Membre du réseau Relais et Château, le magnifique hôtel l'Héritage en plein centre de la petite Venise du Nord offre en ce moment une escapade gourmande et romantique plus que bienvenue. Au programme de l'«Expérience Dégustation», un diner quatre services, condensé des créations du restaurant Mystique, servi en chambre avec panache.

Année affreuse pour le tourisme et l'horeca, 2020 a néanmoins permis à Johan Creytens et son épouse Isabelle Declercq, les propriétaires de l'hôtel depuis 1993, de décrocher une cinquième étoile en novembre, une belle récompense pour le travail effectué ces dernières années. Cette reconnaissance de Toerisme Vlaanderen fait de l'ancienne banque au style néo-classique le deuxième 5 étoiles de la ville et le troisième de toute la Flandre (nous l'avons testé pour vous. Retrouvez le récit complet de notre expérience à l'hôtel Heritage ici).

La façade de l'hotel Heritage à Bruges
© DR 

Resté ouvert tout le deuxième confinement, le bel établissement familial a conçu deux formules gastronomiques servies en chambre par un personnel aux petits soins : l'Expérience Gourmet avec trois services et l'Expérience Dégustation de quatre services, toutes les deux accompagnées d'un wine pairing. Le menu varie selon la créativité du chef Gregroy Slembrouck, aux commandes du Mystique, le restaurant gastronomique de l'hôtel.

Une chambre de l'hôtel Heritage en temps de Covid
© F.T.

Au programme de cette fête des sens le 31 mars par exemple, il y avait une entrée fraiche à base de sardine fumée, tomate, avocat et jalapeno, suivie d'une langoustine accompagnée de poitrine de porc, carottes et chermoula, puis un filet de bœuf aux brocolis et navet dans une riche sauce au vin rouge. Vient ensuite un délice au mascarpone, amaretto et vanille, sans oublier un café et des mignardises pour une soirée pleine de saveurs.

un plat gastronomique servi en chambre de l'hôtel Heritage à Bruges
© DR 

Le somptueux petit-déjeuner au champagne réservable la vieille à l'heure souhaitée prolonge le plaisir le lendemain. Parmi les nombreux choix, gaufres, saumon fumé, œufs préparés à la demande, assortiment de fromages belges... Tout est frais et délicieux. Le plus, un check-out fixé à midi, l'occasion de buller et de profiter du sauna, privatisable en cette période. Une parenthèse magique et délassante dans un cadre historique...

 
Hôtel Heritage
Niklaas Desparsstraat, 11
8000 Brugge
Formules gourmandes à partir de 435 euros par nuit
www.hotel-heritage.com

Vingt ans de "C'est du Belge" : une croisière anniversaire au fil de la Moselle

Voyage, Évasion & Escapade

Pour célébrer ses deux décennies d’antenne, l’émission emblématique “C’est du Belge”, partenaire de L’Eventail, convie ses fidèles téléspectateurs à une croisière inédite sur la Moselle. Une escapade fluviale au gré de la culture, de l’art de vivre et du patrimoine, animée par Gérald Watelet et Eric Boschman.

Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

Publicité

Le Paris d'Alain Elkann

Voyage, Évasion & Escapade

Il traverse la vie comme un personnage de ses romans. Mystérieux et insaisissable, un jour à Londres, un autre à New York, quand ce n’est pas Milan ou Turin. Alain Elkann porte beau et se fait remarquer dès qu’il entre dans une pièce.

Tous les articles

Tous les articles