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De la terre à l'assiette

Belgique

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Louise Vandezande

19 February 2022

Le tout jeune réseau gastronomique “Tables de Terroir” se bat pour une agriculture locale, de saison et respectueuse de l’environnement.

Derrière la bannière #jecuisinelocal qui vise aussi les consommateurs, une quinzaine de restaurateurs belges se sont engagés à soutenir les producteurs et artisans de nos contrées. Parmi ceux qui veulent défendre toute la richesse de notre terroir : l’Ixellois Brut du quartier Flagey, Hors-Champs à Gembloux ou encore l’Hôtel des Postes à Houffalize. Labellisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, le réseau entend bien faire des émules.

Dotremont et Alechinsky Une histoire d’une amitié 

Arts & Culture

En mars 1949, Pierre Alechinsky rencontre Christian Dotremont lors de la première exposition CoBrA à Bruxelles. Cette rencontre marque le début d’une profonde amitié et d’une intense collaboration artistique.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Van 02/08/2025 tot 15/09/2025

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@desprezmarie.studio

Margaux

Gourmet

C’est sur les quais de Seine, au 10 avenue de New York, dans le 16ᵉ arrondissement de Paris, que Michel Puech lève le rideau sur sa nouvelle adresse : Margaux.

Paris

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