• HLCÉ

De la terre à l'assiette

Belgique

BelgiqueBonnes AdressesGastronomie

Louise Vandezande

19 February 2022

Le tout jeune réseau gastronomique “Tables de Terroir” se bat pour une agriculture locale, de saison et respectueuse de l’environnement.

Derrière la bannière #jecuisinelocal qui vise aussi les consommateurs, une quinzaine de restaurateurs belges se sont engagés à soutenir les producteurs et artisans de nos contrées. Parmi ceux qui veulent défendre toute la richesse de notre terroir : l’Ixellois Brut du quartier Flagey, Hors-Champs à Gembloux ou encore l’Hôtel des Postes à Houffalize. Labellisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, le réseau entend bien faire des émules.

À l’aube du crépuscule d’Adrien Lucca

Arts & Culture

La galerie bruxelloise LMNO a inauguré son nouvel espace dans les deux pavillons historiques du Bois de la Cambre avec l’exposition À l’aube du crépuscule d’Adrien Lucca.

Belgique, Bruxelles

Du 13/04/2025 au 28/06/2025

Informations supplémentaires

Site web

Publicité

L’Izakaya Dassai et ses saveurs nippones

Gourmet

Faut-il encore présenter Yannick Alléno ? Le chef est à la tête de dix-sept établissements, réunissant quinze étoiles… Sa nouvelle adresse ? L’Izakaya Dassai où il propose l’excellence en matière de gastronomie japonaise.

Paris

Tous nos adresses

Publicité

Tous nos adresses