• HLCÉ

De la terre à l'assiette

Belgique

BelgiqueBonnes AdressesGastronomie

Louise Vandezande

19 February 2022

Le tout jeune réseau gastronomique “Tables de Terroir” se bat pour une agriculture locale, de saison et respectueuse de l’environnement.

Derrière la bannière #jecuisinelocal qui vise aussi les consommateurs, une quinzaine de restaurateurs belges se sont engagés à soutenir les producteurs et artisans de nos contrées. Parmi ceux qui veulent défendre toute la richesse de notre terroir : l’Ixellois Brut du quartier Flagey, Hors-Champs à Gembloux ou encore l’Hôtel des Postes à Houffalize. Labellisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, le réseau entend bien faire des émules.

Royal Cartier

Chroniques royales

Cartier organisa sa première exposition à Londres en 1997 au British Museum. C’est aujourd’hui le V&A qui prend la relève et sert de cadre à une rétrospective d’anthologie qui propose près de 350 bijoux, montres, horloges et objets retraçant une histoire éminemment flamboyante. Et les liens établis entre la célèbre firme française et la Grande-Bretagne ne manquent pas, à commencer par la confiance qui s’est instaurée entre le joaillier et la Cour de Saint James. En effet, Édouard VII est le premier monarque à accorder le brevet de fournisseur royal en 1904. Depuis l’ouverture d’une boutique dans la capitale britannique en 1902, toute l’aristocratie défile, séduite par l’élégance du style guirlande.

Extra informatie

Site web

Advertentie

Correspondance

Gourmet

La Gare Maritime de Bruxelles accueille une nouvelle pépite gastronomique : Correspondance, la brasserie imaginée par le chef doublement étoilé San Degeimbre. Cette adresse promet une expérience culinaire unique, mêlant saveurs belges et influences internationales dans un cadre historique emblématique.

Bruxelles

Al onze adressen

Advertentie

Al onze adressen