• HLCÉ

"Dining In The Dark" arrive prochainement au restaurant de l'Atomium

Rédaction Eventail

03 March 2021

© Fever/Dining In The Dark

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d'événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

Malgré une période compliquée, Fever, le "Netflix des expériences", n'a pas cessé de travailler à l'adaptation de son offre à la situation actuelle : des concerts en plein air, des centaines d'expériences virtuelles comme Winers ou Casa Corona Home Edition et maintenant Dining In The Dark.

Des convvives trinques les yeux bandés lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark
© Fever/Dining In The Dark

Dining In The Dark est une expérience gastronomique les yeux bandés au cours de laquelle les participants sont invités à prendre le temps de réfléchir au rôle que joue la vue lorsque l'on mange. Différentes études révèlent que plus de 80% des gens mangent tout d'abord avec leurs yeux. La vue serait donc un sens essentiel au moment de passer à table. Et l'obscurité permet dans ce cas de démultiplier les autres sens, notamment le goût et l'odorat, afin de vivre une expérience totalement nouvelle où les papilles gustatives seront les grands protagonistes.

Les participants auront le choix entre plusieurs menus basés sur différentes thématiques (viande, poisson ou végétarien), afin de se laisser emporter par les saveurs et tenter de deviner les mets qui leur seront servis.

L'affiche d'un plat servi lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark

L'expérience Dining In The Dark est en réalité née avec un double objectif. D'une part, offrir à la communauté Fever une expérience originale et novatrice, mais également pour apporter de la visibilité (ironie !) aux chefs cuisiniers, restaurateurs et producteurs d'événements locaux avec lesquels l'organistation collabore.

Après le succès rencontré en Espagne, au Royaume-Uni ou encore au Portugal, c'est à Bruxelles que Fever a décidé de lancer cette expérience sensorielle pour la première fois en Belgique. Et celle-ci aura lieu à partir du mois de mai au célèbre restaurant de l'Atomium !

Dining In The Dark
L'Atomium
Square de l'Atomium
1020 Bruxelles
www.feverup.com/dining-in-the-dark

Ommegang 2025 : Philippe Boxho, super héraut

Scène & Spectacles

Les 2 et 4 juillet 2025, l’Ommegang investira de nouveau la Grand-Place de Bruxelles. Histoire, spectacle et patrimoine immatériel, cette édition confirmera la place unique de l’événement dans le calendrier culturel belge.

Søstrene Grene Namur

Boutiques

La chaîne danoise de magasins Søstrene Grene ouvre une nouvelle boutique dans la ville de Namur, le premier en Wallonie.

Namur

Advertentie

Maxime Colin : l’art subtil du bonheur en cuisine

Saison après saison, le chef Maxime Colin répond, sans trembler, avec la tranquillité qu’on lui connaît, aux attentes que la critique culinaire avait placées en lui à l’aube de sa carrière. Sa carte de printemps, servie actuellement dans l’établissement qui porte son nom, est un modèle de maîtrise, où la technique est au service du goût et où la seule boussole est celle du plaisir, dosé à la perfection.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels