• HLCÉ

"Dining In The Dark" arrive prochainement au restaurant de l'Atomium

Rédaction Eventail

03 March 2021

© Fever/Dining In The Dark

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d'événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

Malgré une période compliquée, Fever, le "Netflix des expériences", n'a pas cessé de travailler à l'adaptation de son offre à la situation actuelle : des concerts en plein air, des centaines d'expériences virtuelles comme Winers ou Casa Corona Home Edition et maintenant Dining In The Dark.

Des convvives trinques les yeux bandés lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark
© Fever/Dining In The Dark

Dining In The Dark est une expérience gastronomique les yeux bandés au cours de laquelle les participants sont invités à prendre le temps de réfléchir au rôle que joue la vue lorsque l'on mange. Différentes études révèlent que plus de 80% des gens mangent tout d'abord avec leurs yeux. La vue serait donc un sens essentiel au moment de passer à table. Et l'obscurité permet dans ce cas de démultiplier les autres sens, notamment le goût et l'odorat, afin de vivre une expérience totalement nouvelle où les papilles gustatives seront les grands protagonistes.

Les participants auront le choix entre plusieurs menus basés sur différentes thématiques (viande, poisson ou végétarien), afin de se laisser emporter par les saveurs et tenter de deviner les mets qui leur seront servis.

L'affiche d'un plat servi lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark

L'expérience Dining In The Dark est en réalité née avec un double objectif. D'une part, offrir à la communauté Fever une expérience originale et novatrice, mais également pour apporter de la visibilité (ironie !) aux chefs cuisiniers, restaurateurs et producteurs d'événements locaux avec lesquels l'organistation collabore.

Après le succès rencontré en Espagne, au Royaume-Uni ou encore au Portugal, c'est à Bruxelles que Fever a décidé de lancer cette expérience sensorielle pour la première fois en Belgique. Et celle-ci aura lieu à partir du mois de mai au célèbre restaurant de l'Atomium !

Dining In The Dark
L'Atomium
Square de l'Atomium
1020 Bruxelles
www.feverup.com/dining-in-the-dark

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

Klodin Erb : Le rideau tombe un chien aboie

Arts & Culture

Figure majeure de la scène contemporaine, Klodin Erb (°1963) déploie sa plus vaste exposition institutionnelle. Trente années de création foisonnante, où se mêlent peinture, textile, film et installation.

Suisse

Van 21/09/2025 tot 04/01/2026

Advertentie

Château de Fumal : des bulles prêtes à assumer leur éclat !

Gastronomie & Oenologie

Dans la province de Liège, un domaine discret mais ambitieux est enfin prêt à revendiquer sa place parmi les producteurs de vins effervescents belges les plus prometteurs. Après près d’une décennie de travail patient, les bulles qui sortent du chai du château de Fumal, porté par la famille du Fontbaré, témoignent d’une montée en puissance qualitative que leur humilité légendaire ne peut désormais plus masquer.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels