• HLCÉ

"Dining In The Dark" arrive prochainement au restaurant de l'Atomium

Rédaction Eventail

03 March 2021

© Fever/Dining In The Dark

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d'événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

Malgré une période compliquée, Fever, le "Netflix des expériences", n'a pas cessé de travailler à l'adaptation de son offre à la situation actuelle : des concerts en plein air, des centaines d'expériences virtuelles comme Winers ou Casa Corona Home Edition et maintenant Dining In The Dark.

Des convvives trinques les yeux bandés lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark
© Fever/Dining In The Dark

Dining In The Dark est une expérience gastronomique les yeux bandés au cours de laquelle les participants sont invités à prendre le temps de réfléchir au rôle que joue la vue lorsque l'on mange. Différentes études révèlent que plus de 80% des gens mangent tout d'abord avec leurs yeux. La vue serait donc un sens essentiel au moment de passer à table. Et l'obscurité permet dans ce cas de démultiplier les autres sens, notamment le goût et l'odorat, afin de vivre une expérience totalement nouvelle où les papilles gustatives seront les grands protagonistes.

Les participants auront le choix entre plusieurs menus basés sur différentes thématiques (viande, poisson ou végétarien), afin de se laisser emporter par les saveurs et tenter de deviner les mets qui leur seront servis.

L'affiche d'un plat servi lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark

L'expérience Dining In The Dark est en réalité née avec un double objectif. D'une part, offrir à la communauté Fever une expérience originale et novatrice, mais également pour apporter de la visibilité (ironie !) aux chefs cuisiniers, restaurateurs et producteurs d'événements locaux avec lesquels l'organistation collabore.

Après le succès rencontré en Espagne, au Royaume-Uni ou encore au Portugal, c'est à Bruxelles que Fever a décidé de lancer cette expérience sensorielle pour la première fois en Belgique. Et celle-ci aura lieu à partir du mois de mai au célèbre restaurant de l'Atomium !

Dining In The Dark
L'Atomium
Square de l'Atomium
1020 Bruxelles
www.feverup.com/dining-in-the-dark

Maserati GT2 Stradale, ce rêve éternel…

Lifestyle

L’auto et l’Art déco, voilà deux thèmes difficiles à relier. Nous avons donc choisi de vous parler de la dernière voiture, aérodynamique et extraordinaire, qu’il nous a été donné d’essayer. C’était sur un circuit dont certaines courbes, quant à elles, évoquaient plutôt l’Art nouveau tant elles auraient pu être tracées par Victor Horta !

Apocalypse : Hier et demain

Arts & Culture

Des plus prestigieux manuscrits de l’Apocalypse de Jean aux vastes compositions contemporaines (signées Anne Imhof, Miriam Cahn, Tacita Dean ou Abdelkader Benchamma), en passant par de rares fragments de la tapisserie d’Angers ou l’incontournable suite de gravures de Dürer, voici quelque 300 pièces illustrant les prophéties du Livre de la Révélation.

France, Paris

Du 04/02/2025 au 08/06/2025

Publicité

Tournée minérale 2025 : encore des nouveautés 100% belges !

Gastronomie & Oenologie

C’est devenu une tradition maintenant bien établie : pendant le mois le plus court de l’année, un grand nombre d’habitants du royaume délaissent les boissons alcoolisées pour des alternatives plus saines. En retour, les fabricants traditionnels et les start-ups répondent à cette demande croissante en proposant des boissons zéro alcool bien de chez nous, qui ne cessent de nous étonner par leur qualité.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles