• HLCÉ

On a testé pour vous le luxueux brunch du Steigenberger Wiltcher's

On a testé pour vous

Rédaction Eventail

27 October 2017

© Steigenberger Wiltcher's

Le brunch a toujours la cote dans la capitale ! Sans nul doute le plus majestueux de Bruxelles, le Steigenberger réorganise son mythique brunch depuis déjà un an. On l'a testé pour vous...

C'est derrière sa façade du XIXème siècle que l'hôtel Steigenberger Wiltcher's, du haut de ses cinq étoiles, réorganise chaque dimanche un brunch digne de son nom. L'établissement, à la fois élégant et moderne, tente de vous offrir un menu à la hauteur de sa réputation. Bien au-dessus des prix des autres brunchs bruxellois, il est aussi le plus raffiné et majestueux de la ville...

 
©  Steigenberger Wiltcher's

Notre avis

Dans une ambiance à la fois chic, conviviale et décontractée, un pianiste nous plonge dans une ambiance jazzy et chaleureuse. Chaque dimanche, il joue pour les clients, en voilà une bonne idée ! Un agréable brunch dominical en perspective...
Le brunch est réussi et à l'image de ce 5 étoiles : un choix de buffet très large, un service attentif et des aliments mis en avant haut de gamme et savoureux. Une sélection pouvant justifier le prix élevé de ce brunch s'affichant à 75€ (buffet avec boissons chaudes et une coupe de champagne).

 
 © Steigenberger Wiltcher's

Le buffet froid est composé d'huîtres, de salades, de crustacés, charcuterie, foie gras, quant au buffet chaud, il varie chaque semaine, tout comme la viande découpée sous nos yeux par un chef. Ce dimanche, c'était du rosbeef (un peu trop cuit à notre goût, dommage). Quelques viennoiseries sont aussi présentes, mais les amateurs de bons petit-déjeuner, passez votre chemin.

 
 L'assortiment de biscuits composant le ravissant buffet de desserts © Steigenberger Wiltcher's


Globalement, tout est très savoureux. Nous terminons avec les fromages et ensuite le buffet de desserts qui régalera petits et grands avec une panoplie de gourmandises hautes en couleur : assortiment de biscuits, tiramisu, gâteaux, carrot cake, bavarois, éclairs, etc. On sort de l'établissement le ventre (très) largement rempli de bonnes choses avec la mélodie de John Lennon ou Joe Dassin dans la tête...
Ce brunch est peut-être le plus cher de la capitale mais sans aucun doute le plus luxueux aussi !



Steigenberger Wiltcher's
Avenue Louise 71, 1050 Bruxelles
02 542 42 42
Brunch chaque dimanche, de 12h00 à 15h00
75€ par adulte, 29€ pour les enfant entre 4 et 12 ans

Le succès californien de la princesse Astrid

Chroniques royales

Depuis 2013, la princesse Astrid conduit avec succès les missions économiques à travers le monde, une occasion unique de jeter des ponts entre les entreprises belges et étrangères. Et la sœur du roi Philippe ne prend pas son rôle à la légère, préparant minutieusement toutes les étapes et toutes les rencontres de ces marathons, usant sans retenue de son entregent et de sa spontanéité. Lors des nombreux échanges organisés en Californie, l’une des régions les plus actives au monde sur le plan économique, la princesse a exercé à merveille son mandat d’ambassadrice.

John Baldessari : Paraboles, fables et autres salades

Arts & Culture

John Baldessari (1931-2020), géant californien qui bouleversa l’art contemporain, a forgé un langage irrévérencieux mêlant texte, photographie, peinture et images glanées dans des films, à la télévision ou encore dans la presse.

Belgique, Bruxelles

Van 19/09/2025 tot 01/02/2026

Advertentie

Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels