• HLCÉ

On a testé pour vous le luxueux brunch du Steigenberger Wiltcher's

On a testé pour vous

Rédaction Eventail

27 October 2017

© Steigenberger Wiltcher's

Le brunch a toujours la cote dans la capitale ! Sans nul doute le plus majestueux de Bruxelles, le Steigenberger réorganise son mythique brunch depuis déjà un an. On l'a testé pour vous...

C'est derrière sa façade du XIXème siècle que l'hôtel Steigenberger Wiltcher's, du haut de ses cinq étoiles, réorganise chaque dimanche un brunch digne de son nom. L'établissement, à la fois élégant et moderne, tente de vous offrir un menu à la hauteur de sa réputation. Bien au-dessus des prix des autres brunchs bruxellois, il est aussi le plus raffiné et majestueux de la ville...

 
©  Steigenberger Wiltcher's

Notre avis

Dans une ambiance à la fois chic, conviviale et décontractée, un pianiste nous plonge dans une ambiance jazzy et chaleureuse. Chaque dimanche, il joue pour les clients, en voilà une bonne idée ! Un agréable brunch dominical en perspective...
Le brunch est réussi et à l'image de ce 5 étoiles : un choix de buffet très large, un service attentif et des aliments mis en avant haut de gamme et savoureux. Une sélection pouvant justifier le prix élevé de ce brunch s'affichant à 75€ (buffet avec boissons chaudes et une coupe de champagne).

 
 © Steigenberger Wiltcher's

Le buffet froid est composé d'huîtres, de salades, de crustacés, charcuterie, foie gras, quant au buffet chaud, il varie chaque semaine, tout comme la viande découpée sous nos yeux par un chef. Ce dimanche, c'était du rosbeef (un peu trop cuit à notre goût, dommage). Quelques viennoiseries sont aussi présentes, mais les amateurs de bons petit-déjeuner, passez votre chemin.

 
 L'assortiment de biscuits composant le ravissant buffet de desserts © Steigenberger Wiltcher's


Globalement, tout est très savoureux. Nous terminons avec les fromages et ensuite le buffet de desserts qui régalera petits et grands avec une panoplie de gourmandises hautes en couleur : assortiment de biscuits, tiramisu, gâteaux, carrot cake, bavarois, éclairs, etc. On sort de l'établissement le ventre (très) largement rempli de bonnes choses avec la mélodie de John Lennon ou Joe Dassin dans la tête...
Ce brunch est peut-être le plus cher de la capitale mais sans aucun doute le plus luxueux aussi !



Steigenberger Wiltcher's
Avenue Louise 71, 1050 Bruxelles
02 542 42 42
Brunch chaque dimanche, de 12h00 à 15h00
75€ par adulte, 29€ pour les enfant entre 4 et 12 ans

Au JAM Gand, Lionel Jadot transforme une caserne militaire en hôtel arty

Voyage, Évasion & Escapade

Depuis septembre 2025, Gand accueille le troisième hôtel de la marque JAM, installé dans l’historique caserne Léopold. Sous la direction artistique de Lionel Jadot, ce projet de reconversion marie patrimoine militaire et design circulaire dans un quartier culturel en pleine renaissance. Plafonds vertigineux, matériaux récupérés et rooftop surplombant la Boekentoren, JAM Gand s’impose comme une nouvelle porte d’entrée vers une ville où art contemporain et architecture moderne dialoguent avec l’héritage médiéval.

Moment détente chez Forest Clinique & Spa

Beauté

Fraîchement repris, Forest reste un lieu d’exception dédié au bien-être, à la santé et à désormais à l’événementiel, en lisière de la forêt de Soignes.

Rhode-Saint-Genèse

Publicité

Au Châtelain, la révolution feutrée d’Odette en Ville

Gastronomie & Oenologie

Odette en Ville, c’est une petite institution au cœur du quartier du Châtelain, et à Bruxelles, c’est une adresse prisée, bien assise sur ses fondamentaux. Cependant, même les grands classiques ont parfois besoin d’être revisités. C’est donc un vrai coup de fraîcheur que vient de s’offrir l’hôtel-restaurant de la Litvine Society. Salle, cuisine et carte ont droit à un petit lifting en règle qui modernise l’endroit sans le trahir. De quoi confirmer à Odette en Ville son statut de valeur sûre.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles