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Monsieur Bleu

Bonnes AdressesMonsieur BleuParis 16eRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© ADRIEN DIRAND

"Le lieu est spectaculaire. Avec son architecture des années 1930, sa décoration signée Joseph Dirand, il y flotte une atmosphère élégante, un peu new-yorkaise, pleine d'énergie positive.

Mais avec la tour Eiffel en face et sa clientèle, on prend vite conscience que c'est un restaurant très parisien. J'y vais déjeuner ou dîner avec des amis. L'été, la terrasse ajoute encore au charme de l'endroit. Quant à la cuisine, elle joue la carte des plats traditionnels français un peu revisités. C'est sans mauvaise surprise et toujours bon."


20 avenue de New York, Paris 16e
www.monsieurbleu.com

Rocking Chair de Muller Van Severen

Icône du design : le Rocking Chair de Muller Van Severen

Maison & Décoration

Zoom sur une assise mythique et belge de surcroît ! Une pièce design d’exception qui traverse les années sans prendre une ride.

Advertentie

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

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