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Spoons

JeunesRestaurantSociétéUccle

Florence Thibaut

05 July 2022

Donatienne Goeman vient de  lancer, à Fort Jaco, Spoons, un joli restaurant bio. Passionnée de food et d’entrepreneuriat, elle réalise un double rêve.

Diplômée en droit civil de la VUB, l’entrepreneuse foodie démarre sa carrière au sein du géant  Decathlon. Elle y passe presque quatre ans entre Gand, Courtai et Anderlecht, avant de rejoindre une autre multinationale, le groupe Coca-Cola. “J’y ai appris comment créer une marque, définir sa cible et ses valeurs.” À l’été 2021, elle est prête à se lancer à son compte et planche activement sur le concept de Spoons, dont la baseline a d’emblée été “Eat Happy, Feel Happy”. Après de gros travaux, l’établissement ouvre ses portes en mars dernier. “C’est une sacrée aventure à chaque étape ! J’ai adoré  commencer de zéro. Le lunch fonctionne très bien depuis l’ouverture. On essaie en ce moment de faire connaître nos petits-déjeuners et nous venons de lancer des formules brunch le week-end.” Le fil rouge est toujours une cuisine ultra saine et gourmande, remplie de fruits et légumes. “La carte,  volontairement réduite, est amenée à changer chaque saison, ce qui demande une cuisine exigeante et une créativité sans cesse renouvelée, mais c’est passionnant.”

Artus Quellin, sculpteur royal

Chroniques royales

À l’occasion des 750 ans d’Amsterdam, le Palais du Dam a organisé une exposition en collaboration avec le Rijksmuseum pour mettre à l’honneur un artiste majeur du XVIIe siècle flamand, à l’origine du remarquable programme sculpté qui décore aussi bien l’extérieur que l’intérieur de cette imposante demeure royale qui, pourtant fut construite à l’origine pour assumer le rôle d’hôtel de ville. Et c’est tout naturellement que le roi Willem-Alexander a inauguré une rétrospective tout-à-fait exceptionnelle, la première consacrée à l’anversois Artus Quellinus (1609-1688), le représentant le plus important du style baroque dans la sculpture des Pays-Bas méridionaux.

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