• HLCÉ

Chocolats de Pâques

Rédaction Eventail

17 March 2016

© Godiva

[caption id="attachment_15974" align="alignnone" width=""]Les artisans chocolatier ont sublimé les oeufs pour nous contacter des délices pascals[/caption]Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu'ils nous proposent...

Jean Galler opte pour une Pâques sous le signe de la collaboration. Pour fêter ses 40 ans, le chocolatier s'associe à un créateur de mode belge pointu et convoité: Jean Paul Lespagnard (Retrouvez l'interview croisée réalisée pour l'occasion en cliquant ICI, ndlr). Le résultat de cette première collaboration? Des écrins haute couture en forme d’oeuf de Pâques aux motifs graphiques, déclinables à l’envie. Ces oeufs collector résolument arty comprennent un assortiment de petits œufs en chocolat fourrés (blanc, noir, lait).

chocolat-paques-oeuf-galler-eventail-lespagnard

Disponible dans les boutiques Galler et en grande distribution au prix de 9,50€

Cette année, la maison Pierre Marcolini se glisse dans le terrier du lapin blanc et s’invite au pays des Merveilles. Chat au sourire ravageur, reine impérieuse, cartes à jouer et autres facéties, tous se parent de cœurs, trèfles, piques… Des figurines sorties d’un conte! La collection ne nous fait pas tout de suite penser à Pâques mais les petits œufs chocolatés qui les accompagnent sont outrageusement bons, croquants… gourmands !

marcolini-chocolat-paques-wonderland-eventail

Disponible dans les boutiques maison Pierre Marcolini. Figurines en chocolat de 13,90€ à 105€ selon la taille. Coffret de petits œufs, 12 ou 30 pièces, 17,50€ ou 37€. 

L’imagination a encore gagné le chocolatier français… C’est le printemps chez Patrick Roger et les œufs fleurissent de toutes les couleurs, tels de joyeux pétales de chocolat. Noir profond ou douceur de lait, croquantes et craquantes, ces fleurs renferment une divine friture qui régalera toutes les bouches gourmandes. (Retrouvez l'interview de Patrick Roger en cliquant ICI, ndlr).

patrick-roger-chocolat-paques-oeuf-fleur

Disponible dans la boutique Patrick Roger au Sablon à Bruxelles. Œufs "pétales", demi-sphères chocolat noir ou au lait, garnies de friture à partir de 45€.
 

Entre l’œuf et la poule, c’est le poussin que Benoît Nihant met à l’honneur cette année. Vous le croiserez dans ses différentes boutiques avec son bec tantôt vers le haut, tantôt vers le bas… Son joli ventre jaune velours couve une multitude de douceurs qui raviront les gourmands. Réalisé en chocolat noir à partir de fèves originaires de San Francisco de Macorís en République Dominicaine, le poussin câlin comblera également les palais les plus fins… Notre coup de coeur!

benoit-nihant-poussin-chocolat-paques-oeuf-eventail 

Disponible dans les boutiques Benoît Nihant de Bruxelles, Liège et chez ROB à Bruxelles. Poussin câlin, 57€. 

Du côté des grands classiques, Godiva et ses chefs chocolatiers proposent une collection inspirée du printemps. Différents gros œufs ont été créés afin de satisfaire tous les âges et toutes les envies. Retrouvez aussi l’éternel assortiment de petits œufs en chocolat, toujours très apprécié, ainsi que les quelques pralines en forme de poussin créées pour l’événement.

godiva-paques-eventail-chocolat 

Disponible dans les boutiques GodivaAssortiment d’œufs en chocolat, 17€. Œufs de Pâques grand format à partir de 20€. 

L’art d’être sœur (ou frère) !

Chroniques royales

Pour la princesse Anne, 2025 est une année à marquer d’une pierre blanche. Mais la sœur du roi Charles III a-t-elle conscience d’être un exemple pour ses cousins et cousines européens ? Et pourrait-elle rapprocher Harry de sa famille ?

When Brussels Meets Knokke

Vie mondaine

Le 20 août, L’Éventail et Zoute Paper ont réuni 200 invités pour l’événement “When Brussels Meets Knokke” dans la grange privée de Joris Ide. Animée par Marlène de Wouters et François Didisheim, la rencontre a rassemblé figures politiques et économiques de premier plan, avant de se clôturer par une réception parmi la prestigieuse collection automobile de l’hôte. © Marc Thome

20/08/2025

Publicité

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles