• HLCÉ

Les brunchs de l’automne à Bruxelles

Brunch

Olivia Roks

18 October 2016

@ Steigenberger Wiltcher's‎

Les Bruxellois ont pris le pli : le dimanche, ils prennent du temps pour bruncher ! En famille ou entre amis, cette orgie dominicale à la fois gourmande et conviviale devient un rendez-vous hebdomadaire. L'occasion de découvrir une panoplie de lieux bruxellois, nouveaux ou tout simplement incontournables.

Les températures baissent, les fêtes approchent et l'envie de se retrouver dans des endroits chaleureux et accueillant, avec les personnes qu'on aime et qui nous entourent, semble un excellent prétexte pour se rassembler.

Le Steigenberger Wiltcher's

C'est le grand retour du brunch 5 étoiles. Cet automne, l'ancien Conrad, désormais Steigenberger Wiltcher's, relance son mythique brunch. Dans une ambiance raffinée où un pianiste égaie cette journée dominicale, un luxueux buffet est servi : charcuterie fine côtoie fromages, tandis que foie gras, crustacés et salades colorées nous mettent l'eau à la bouche. Pour clôturer, le coin desserts ravira les plus gourmands...

 
 @ Steigenberger Wiltcher's‎
Brunch du dimanche à 75€ (une coupe de champagne comprise)
Avenue Louise 71, 1050 Bruxelles
02 542 42 42
www.steigenberger.com/fr/ 

 

La Fabrique

Selon nous, le meilleur brunch de la capitale au rapport qualité/prix imbattable. Avec le grand succès de La Fabrique située au Châtelain, une seconde enseigne, La Fabrique en ville, a ouvert ses portes cet été dans l'orangerie du Parc d'Egmont. Le buffet offre aussi bien des mets sucrés que salés. Le petit plus ? Tout est fait maison !

 
 
 
 @ La Fabrique
 
Brunch tous les dimanches à 25€
La Fabrique, rue Américaine 122 à Ixelles
La Fabrique en ville, parc d'Egmont, boulevard de Waterloo 44/z à Ixelles
www.lafabriqueresto.be
www.lafabriqueresto.be/la-fabrique-en-ville/

 

Le Clan des Belges

Dans un sympathique décor, original et chaleureux, l'établissement ne propose pas un buffet mais un menu, frais et très copieux ! Tout débute avec un panier de viennoiseries et pain accompagné d'un jus et d'une boisson chaude. Ensuite vient le plat, sucré ou salé : pancakes, pain perdu, œufs, cheeseburger... Et pour finir, le dessert ! Après tout cela, vous êtes prêts à retourner au lit...

Brunch tous les dimanches, 15€ ou 20€ (cela dépend si vous choisissez le plat salé ou sucré)
Rue de la Paix, 20 à Ixelles
leclandesbelges.com

 

Le MIM

Un des plus célèbres, prisé des Belges comme des touristes. Au dernier étage du bâtiment Art nouveau du musée des instruments de musique se tient tous les dimanches un buffet. La vue sur Bruxelles y est impressionnante et très agréable. Demandez de préférence une table sous la coupole. Si le buffet n'est pas des plus fins, il est cependant très diversifié et plaira autant aux grands qu'aux plus petits.

 
@ MIM 
 
Brunch tous les dimanches à 29€ (une coupe de bulles comprise)
Rue Montagne de la Cour 2 à Bruxelles
www.mim.be/fr/le-restaurant

 

Henri & Agnès

Vous ne voulez pas que le brunch du dimanche vous fasse prendre 3 kilos en 3 heures de temps ? L'option Henri & Agnès s'avère la plus saine avec un menu et non un buffet à volonté : jus bio, granola, yaourt, planchette de légumes avec protéine... Un régal, à la fois sain et gourmand.

 
 @ Henri & Agnès
Brunch tous les dimanches à 25€
48, rue de Véronèse à Bruxelles
www.henrietagnes.com

Généalogie : Nicolas de Potter, l’art de relier les générations

Livres

Et si la généalogie n’était pas qu’une science des noms et des dates, mais un fil vivant entre les générations ? Depuis plus de vingt ans, Nicolas de Potter retrace les trajectoires de ses ancêtres pour mieux comprendre les siennes. À travers ses recherches (qu’il couche dans son dernier ouvrage Généalogie de la famille Potter & Pottère), il interroge les mémoires familiales et le pouvoir de l’histoire quand elle suscite des questions autour d’une table, entre générations.

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

Publicité

Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles