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Les brunchs de l’automne à Bruxelles

Brunch

Olivia Roks

18 October 2016

@ Steigenberger Wiltcher's‎

Les Bruxellois ont pris le pli : le dimanche, ils prennent du temps pour bruncher ! En famille ou entre amis, cette orgie dominicale à la fois gourmande et conviviale devient un rendez-vous hebdomadaire. L'occasion de découvrir une panoplie de lieux bruxellois, nouveaux ou tout simplement incontournables.

Les températures baissent, les fêtes approchent et l'envie de se retrouver dans des endroits chaleureux et accueillant, avec les personnes qu'on aime et qui nous entourent, semble un excellent prétexte pour se rassembler.

Le Steigenberger Wiltcher's

C'est le grand retour du brunch 5 étoiles. Cet automne, l'ancien Conrad, désormais Steigenberger Wiltcher's, relance son mythique brunch. Dans une ambiance raffinée où un pianiste égaie cette journée dominicale, un luxueux buffet est servi : charcuterie fine côtoie fromages, tandis que foie gras, crustacés et salades colorées nous mettent l'eau à la bouche. Pour clôturer, le coin desserts ravira les plus gourmands...

 
 @ Steigenberger Wiltcher's‎
Brunch du dimanche à 75€ (une coupe de champagne comprise)
Avenue Louise 71, 1050 Bruxelles
02 542 42 42
www.steigenberger.com/fr/ 

 

La Fabrique

Selon nous, le meilleur brunch de la capitale au rapport qualité/prix imbattable. Avec le grand succès de La Fabrique située au Châtelain, une seconde enseigne, La Fabrique en ville, a ouvert ses portes cet été dans l'orangerie du Parc d'Egmont. Le buffet offre aussi bien des mets sucrés que salés. Le petit plus ? Tout est fait maison !

 
 
 
 @ La Fabrique
 
Brunch tous les dimanches à 25€
La Fabrique, rue Américaine 122 à Ixelles
La Fabrique en ville, parc d'Egmont, boulevard de Waterloo 44/z à Ixelles
www.lafabriqueresto.be
www.lafabriqueresto.be/la-fabrique-en-ville/

 

Le Clan des Belges

Dans un sympathique décor, original et chaleureux, l'établissement ne propose pas un buffet mais un menu, frais et très copieux ! Tout débute avec un panier de viennoiseries et pain accompagné d'un jus et d'une boisson chaude. Ensuite vient le plat, sucré ou salé : pancakes, pain perdu, œufs, cheeseburger... Et pour finir, le dessert ! Après tout cela, vous êtes prêts à retourner au lit...

Brunch tous les dimanches, 15€ ou 20€ (cela dépend si vous choisissez le plat salé ou sucré)
Rue de la Paix, 20 à Ixelles
leclandesbelges.com

 

Le MIM

Un des plus célèbres, prisé des Belges comme des touristes. Au dernier étage du bâtiment Art nouveau du musée des instruments de musique se tient tous les dimanches un buffet. La vue sur Bruxelles y est impressionnante et très agréable. Demandez de préférence une table sous la coupole. Si le buffet n'est pas des plus fins, il est cependant très diversifié et plaira autant aux grands qu'aux plus petits.

 
@ MIM 
 
Brunch tous les dimanches à 29€ (une coupe de bulles comprise)
Rue Montagne de la Cour 2 à Bruxelles
www.mim.be/fr/le-restaurant

 

Henri & Agnès

Vous ne voulez pas que le brunch du dimanche vous fasse prendre 3 kilos en 3 heures de temps ? L'option Henri & Agnès s'avère la plus saine avec un menu et non un buffet à volonté : jus bio, granola, yaourt, planchette de légumes avec protéine... Un régal, à la fois sain et gourmand.

 
 @ Henri & Agnès
Brunch tous les dimanches à 25€
48, rue de Véronèse à Bruxelles
www.henrietagnes.com

« L’agent secret », un anti-héros au Brésil

Cinéma

Dans son dernier film, “L’agent secret”, Kleber Mendonça Filho suit un universitaire veuf sous la dictature brésilienne. Le réalisateur tisse un florilège d’intrigues mystérieuses où l’humour noir côtoie la violence urbaine. Un film, long, ample, sinueux, teinté de surprises hallucinantes, drolatiques, choquantes. Kleber Mendonça Filho traque son anti-héros, mêle les moments d’un passé douloureux toujours vivace et ceux d’un présent jamais serein, toujours (un peu) sur le qui-vive. Rencontre avec le cinéaste brésilien au Festival de Cannes*.

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

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Vins de la méditerranée

Gastronomie & Oenologie

Loin des rosés de terrasse et des vins de curiosité, la Méditerranée réinvente une autre histoire de la viticulture. Une nouvelle génération de vignerons revisite les traditions millénaires avec une vision contemporaine, soutenue par la mode de la gastronomie orientale. Désormais, les vins de Méditerranée ne se contentent plus d’évoquer les vacances, ils racontent le goût des lieux où ils sont nés.

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