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Bodum

Rédaction Eventail

16 February 2017

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Après avoir conquis New York, Tokyo, Londres et Paris, la marque danoise a mis le cap sur Bruxelles.

À côté des géants Zara, Apple et Marks & Spencer, Bodum s'installe dans le nouveau bâtiment de l'avenue de la Toison d'Or. Bodum, c'est du design 100 % scandinave, 100 % family-owned, durable et fonctionnel. Dans un bel espace, on retrouve les icônes de la marque : les modèles de cafetière à dépression, la théière à pression ou encore les verres à double paroi de toutes tailles permettant de siroter des boissons chaudes ou froides mais aussi des collections inédites dont celle des fêtes. Un bar vous permettra également de déguster un bon café, thé ou encore un petit-déjeuner, un lunch ou un quatre-heures. Une nouvelle adresse qui manquait à ce quartier bruxellois.

Bodum Store
Avenue de la Toison d'Or 26
1050 Ixelles
de 7 h 30 à 19 h 30

Speyside : région unique, whiskies multiples

Gastronomie & Oenologie

Le Speyside est le cœur battant de l’industrie du whisky écossais. On y trouve la plus forte densité de distilleries au monde et certains des noms les plus mythiques de l’histoire du whisky y sont installés depuis des centaines d’années. Paradoxalement, cette profusion ne rime pas forcément avec uniformisation et les grandes maisons cultivent jalousement leur singularité aromatique. Escapade dans les Highlands pour visiter trois distilleries du Speyside au style bien différent : Benriach, Glendronach et Glenglassaugh.

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Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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