• HLCÉ

Hôtel San Régis

Bonnes AdressesHôtel San RegisHôtels & cieParis 8e

Rédaction Eventail

20 March 2020

© FABRICE RAMBERT

L'hôtel est confidentiel et il ne fait rien pour qu'on parle de lui. Enfin, jusqu'à présent. Seuls quelques étrangers et de rares Parisiens amateurs de luxe discret connaissaient le San Régis.

À deux pas des Champs-Élysées, cet ancien hôtel particulier construit en 1857 fut transformé en hôtel en 1923. Très vite, l'adresse est adoptée par des célébrités comme Gene Kelly ou Lauren Bacall. L'établissement est racheté en 1984 par Elie Georges. Entouré de ses frères Maurice et Joseph, il en fait un ravissant écrin, avec meubles anciens, tableaux et objets d'art. Aujourd'hui, ses filles Sarah et Zeina prennent la relève. Après avoir fait carrière dans la beauté et le luxe, elles devraient pouvoir valoriser ce bijou sans lui faire perdre son âme.

12 rue Jean Goujon, Paris 8e
www.hotel-sanregis.fr

Willy Braillard, une vie à 300 km/h

Livres

À 78 ans, Willy Braillard se raconte dans Même pas peur ! Une vie la course en tête (Éditions Maïa), une autobiographie qui a tout d’un roman d’aventures. Pilote audacieux, entrepreneur visionnaire et passionné de sport, il livre le récit d’une existence menée tambour battant, où la vitesse n’a jamais été un frein mais plutôt une raison d’avancer.

Les Petits Oignons : 40 ans et pas une ride

Gourmet

Au Sablon, il est une brasserie qui joue la partition de la tradition avec un tempo résolument moderne. Depuis 40 ans, Les Petits Oignons cisèlent le goût bruxellois, entre recettes emblématiques, fraîcheur radicale et élégance d’un service sans compromis.

Bruxelles

Publicité

Charcoal : la cuisine au cœur de braise

Lifestyle

Rue Lesbroussart, à deux pas de Flagey, un foyer s’est installé, faisant de son four Josper le cœur de sa cuisine. Ici, pas d’esbrouf, pas de chichi, pas de blabla, on sait ce qu’on vient chercher chez Charcoal : des produits authentiques et sourcés avec soin, mis en valeur par une cuisson à la braise très maîtrisée. Simple, basique, mais très réussi et extrêmement satisfaisant

Tous les articles