Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

La recette confinée de Serge Litvine

  • Rédigé par Rédaction
1 avis
Sharing on Facebook

Serge Litvine propriétaire de plusieurs traiteurs et restaurant dont Da Mimmo, Villa Lorraine, Villa in the sky, Villa Emily, Sea Grill, Odette en Ville, Lola et Art Club. 

 

 

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
200 gr de petits pois frais
100 gr de beurre d’échiré ou autre
200 gr de pâtes tagliolini Cipriani
20 feuilles de basilic
80 gr de parmesan reggiano
un peu de persil plat


PRÉPARATION
Cuire les petits pois 2 minutes (suivant la taille car ceux que l’on va réserver doivent rester légèrement croquants) dans une grande casserole d’eau salée qui servira à la cuisson des pâtes après bien bouillante et en retirer 1/4 pour la garniture . On laisse le reste 3 min de plus.

Égoutter et mettre dans une casseroles à feu doux le beurre, les 3/4 des petits pois, le basilic, la moitié du parmesan et chauffer à feu doux. Quand le beurre est fondu ajouter une louche moyenne d’eau de cuisson des petits pois et mixer longuement pour que la sauce soit homogène , salez, poivrez . Cuire les pâtes dans la même eau 2 minutes, garder 2 louches de cuisson avant de les égoutter.

Mettre la sauce avec les pâtes, rallonger avec l’eau réservée . Dresser sur assiette, saupoudrer avec les petits pois restants, un peu de persil plat haché . À table avec le reste du parmesan .

C'est super simple, inratable et tellement bon en ce printemps confiné.

 

Bonne dégustation ! 

Da Mimmo
24 Avenue du Roi Chevalier, Woluwe-Saint-Lambert
02 771 58 60
www.da-mimmo.be

Villa Lorraine 
75 avenue du Vivier d'Oie, Bruxelles 
02 374 31 63
www.lavillalorraine.be

Villa in the sky
IT Tower, 25e étage, 480 avenue Louise, Bruxelles
02 644 69 14
www.lavillainthesky.be

Villa Emily
4 rue de l'Abbaye, Bruxelles
02 318 18 58
www.lavillaemily.be

Sea Grill 
47 rue du Fossé aux Loups, Bruxelles
02 212 08 00
www.seagrill.be

Odette en ville
25 rue du Châtelain, Bruxelles
02 640 26 26
www.odetteenville.be

Lola 
33 place du Grand Sablon, Bruxelles
02 514 24 60
www.lola-restaurant.be

Art Club
3 place Royale, Bruxelles
02 212 08 00
www.art-club.be

Rédigé par Rédaction

Actualités liées

 

Dans la même catégorie