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Beau Passage

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Rédaction Eventail

19 September 2018

© ANNEEMMANUELLE THION

Cela fait déjà quelques années qu'on entend parler de lui, mais jusqu'à présent Laurent Dumas communiquait sur ses actions de mécénat artistique, rarement sur les opérations de sa société immobilière Emerige...

Aujourd'hui, son dernier projet a de quoi le rendre fier et prolixe. Dans le très chic 7e arrondissement, il a réhabilité un pâté d'immeubles autour d'un passage piéton, avec comme objectif d'en faire un lieu de flânerie et de plaisirs. Car à défaut de pouvoir s'offrir un appartement dans cet îlot préservé, on peut venir y faire des courses très raffinées... Le collectionneur d'art contemporain est aussi un épicurien et il n'a choisi pour ses boutiques que la crème de la crème : Yannick Alléno, Pierre Hermé, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic... Une jolie vitrine.

Entre le boulevard Raspail, la rue de
Grenelle et la rue du Bac
Paris 7e

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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Quand la Belgique infuse son propre thé !

Gastronomie & Oenologie

Mathieu Jacobs a eu une idée folle : produire de A à Z le tout premier thé belge. Cette aventure agricole inédite, saupoudrée d’un nuage de passion et d’un trait de solidarité, prend racine en ce moment même. Premières gorgées promises courant 2026 !

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