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Le TIGrr

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Rédaction Eventail

04 August 2020

La nouvelle ravit les adeptes du TIGrr Saint-Tropez et Mégève. L'adresse mythique s'installe à La Bastide de Gordes.

Pour un drink en terrasse, dans le jardin ou dans un salon privé, l'esprit asiatique rayonne jusque dans les assiettes avec une cuisine thaïe, vietnamienne et japonaise. Après le dîner, on profite de la programmation du DJ, une coupe de champagne ou un cocktail à la main, pour se déhancher sous les lumières tamisées.

Airelles Gordes
Place du château de Gordes
Ouvert tous les jours, de 18 h à minuit
Tél. 00 33 4 90 72 18 94

www.le-tigrr.com

Dans la Cour des Grands : Juan Carlos, Mémoires pour l’Histoire

Chroniques royales

C’est du jamais vu dans l’histoire des monarchies modernes : un souverain qui se penche sur son passé pour raconter sa propre vie, décrire son règne et y apporter les modifications nécessaires afin de corriger l’inconscient collectif. Juan Carlos fait œuvre d’historien, mais pas seulement. Il s’est révélé, dans son style et avec l’aide de Laurence Debray, un auteur très contemporain. Des mots simples, pas ou peu d’emphases et d’envolées historiques. Le roi déchu est factuel. Précis. Pétri d’humour plutôt que de fierté mal placée. Il est lui-même. “Réconciliation” où le récit d’un pécheur qui confesserait ses errances. À demi-mot …

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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