Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Le pistolet gastronomique de Karen Torosyan

Gastronomie et oenologie

Quand le talent de l'un des meilleurs chefs de la capitale rencontre l'un des plats populaires de notre cuisine nationale cela donne une savoureuse collaboration entre Pistolet Original et Karen Torosyan, chef étoilé de Bozar Restaurant et champion du monde de Pâté Croûte (2015).

Lire la suite >>
On a testé pour vous les jets de houblon

Gastronomie et oenologie

La très courte saison des jets de houblon bat son plein. Connue seulement des amateurs avertis, cette spécialité belge est pourtant le légume le plus cher du monde ! Un des seuls magasins à en vendre en Région bruxelloise est Rob, supermarché de luxe qui abrite aussi un restaurant, où on peut les déguster.

Lire la suite >>
Tournée minérale : les Belges sont rois !

Gastronomie et oenologie

La Tournée Minérale est une excellente occasion de sortir des sentiers battus en matière de boissons sans alcool. Et en prime, d'encourager l'extraordinaire créativité des Belges. Il n'y a pas que des substituts 0,0% sur le marché (comme nous vous en parlions en détails ici), mais aussi de délicieux produits originaux à essayer absolument !

Lire la suite >>
La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l'amour

Gastronomie et oenologie

De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l'amour au Salon du Chocolat de Bruxelles... Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées... Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !

Lire la suite >>
Ski

Voyage, évasion et escapade

Descentes dans la poudreuse, ski de randonnée à 3000 m, évasions confidentielles, hors-pistes magiques, le Natural Ski s'est invité à Sainte-Foy dans les paysages époustouflants d'un majestueux espace préservé.

Lire la suite >>
Tournée minérale : des alternatives sans alcool... belges !

Gastronomie et oenologie

La désormais traditionnelle tournée minérale a démarré ce 1er février jusqu'à la fin du mois. Ces 29 jours - cette année est bissextile – sont autant d'occasions de découvrir de nouvelles boissons, belges, qui plus est ! Commençons par ne pas trop changer nos habitudes en goûtant à des véritables substituts à nos boissons les plus courantes : bière, vin et spiritueux.

Lire la suite >>
Chandeleur : 3 recettes de crêpes de stars des cuisines

Gastronomie et oenologie

Pascal Devalkeneer, chef doublement étoilé, Carine Laforêt, nutritionniste de renom, et Marie Van Bley du blog Marie Gourmandise nous dévoilent leur recette favorite de crêpes pour la Chandeleur...

Lire la suite >>
On a testé pour vous le menu jeune de la Villa Lorraine

Gastronomie et oenologie

La Villa Lorraine est une institution de la gastronomie bruxelloise. Étoilée par le Guide Michelin, cette excellence a un prix. Pas simple pour les jeunes gastronomes d'y avoir accès. En sortant un menu jeune abordable, l'équipe de la Villa Lorraine se donne une chance de rajeunir son image et sa clientèle et, surtout, accepte de prendre ses responsabilités dans l'éducation à la cuisine gastronomique de haut vol. Et ça, c'est extrêmement réjouissant !

Lire la suite >>
Les trouvailles uccloises de Brussels' Kitchen

Gastronomie et oenologie

Guide culinaire en ligne aux photos soignées, recueils de bonnes adresses édités chez Racine ou évènements gastronomiques décalés, c'est ce que propose Chloé Roose sous le label de qualité Brussels' Kitchen.

Lire la suite >>
Rencontre avec Jérôme Grimonpon, meilleur chocolatier de l'année 2020

Gastronomie et oenologie

Elu meilleur chocolatier bruxellois de l'année par le Gault&Millau, nous sommes partis à la rencontre de Jérôme Grimonpon, grand passionné de chocolat.

Lire la suite >>