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La Méditerranée

FoodParisParis 6eRestaurant

Rédaction Eventail

28 July 2017

© DR

"C'est une institution où j'aime aller déjeuner ou dîner en famille. Magnifiquement situé face au théâtre de l'Odéon, ce restaurant est unique à Paris.

Ouvert en 1942, il a gardé son décor d'origine, avec les magnifiques fresques de Christian Bérard. Il y a aussi des dessins de Jean Cocteau. Cela me fait penser à la villa Santo Sospir, à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Et pour rester dans la note méridionale, je commande la bouillabaisse qui est la spécialité de la maison."


2 place de l'Odéon, Paris 6e
Tél. 00 33 1 43 26 02 30
www.la-mediterranee.com

Halloween vegan au Roy d’Espagne

Plaisirs & Gastronomie

Le 31 octobre, la Grand-Place de Bruxelles accueillera une soirée Halloween singulière et végétale. Entre sortilèges culinaires, ambiance DJ et décor féérique, le Roy d’Espagne convie les esprits curieux à une veillée enchantée, 100 % vegan et végétarienne.

Belgique, Bruxelles

Du 31/10/2025 au 31/10/2025

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BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

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