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La Méditerranée

FoodParisParis 6eRestaurant

Rédaction Eventail

28 July 2017

© DR

"C'est une institution où j'aime aller déjeuner ou dîner en famille. Magnifiquement situé face au théâtre de l'Odéon, ce restaurant est unique à Paris.

Ouvert en 1942, il a gardé son décor d'origine, avec les magnifiques fresques de Christian Bérard. Il y a aussi des dessins de Jean Cocteau. Cela me fait penser à la villa Santo Sospir, à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Et pour rester dans la note méridionale, je commande la bouillabaisse qui est la spécialité de la maison."


2 place de l'Odéon, Paris 6e
Tél. 00 33 1 43 26 02 30
www.la-mediterranee.com

Speyside : région unique, whiskies multiples

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Le Speyside est le cœur battant de l’industrie du whisky écossais. On y trouve la plus forte densité de distilleries au monde et certains des noms les plus mythiques de l’histoire du whisky y sont installés depuis des centaines d’années. Paradoxalement, cette profusion ne rime pas forcément avec uniformisation et les grandes maisons cultivent jalousement leur singularité aromatique. Escapade dans les Highlands pour visiter trois distilleries du Speyside au style bien différent : Benriach, Glendronach et Glenglassaugh.

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Des Années Folles bien dans leur temps !

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À Anvers, on se passe tellement le mot sous le manteau, que tout le monde sait ce qui se cache derrière la – très – discrète porte de cette adresse du sud de la ville. La jolie maison de maître aux influences art déco accueille le restaurant gastronomique du chef Gino Lemmens et de son épouse Katia Kulakova : Les Années Folles. Si la cuisine qu’on y sert s’inspire avec brio des grands classiques de la cuisine bourgeoise franco-belge, ce que l’on goûte est parfaitement de notre époque !

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