• HLCÉ

eFarmz

BioBonnes Adresses

Rédaction Eventail

27 December 2017

© DR

Présente dans une grande partie de la Wallonie, à Bruxelles et récemment en Flandre, la plateforme internet belge eFarmz est une initiative qui a vu le jour en 2013 par Muriel Bernard dans le but d'apporter une solution confortable et écologique aux amateurs du bio mais pas uniquement.

La particularité des produits d'eFarmz, en plus d'être en majorité bio, est qu'ils sont sélectionnés pour leur qualité gustative et qu'ils proviennent de fermes belges pratiquant une activité non industrielle à petite échelle. Ici, les producteurs prennent le temps de rechercher, selon les saisons, ce qu'il y a de meilleur pour la santé, la nature et les papilles gustatives. Fruits et légumes, épicerie, boissons, boulangerie, tout y est ! Commandez via le site web et les produits vous seront livrés en point de dépôt, à domicile et dans votre entreprise.


www.efarmz.be

Vivian Maier

Vivian Maier : Saisir la vie partout

Arts & Culture

Photographe de l’ombre révélée après sa mort, Vivian Maier (1926-2009) a saisi durant des décennies l’extraordinaire dans l’ordinaire.

Belgique, Namur

Du 30/08/2025 au 30/11/2025

Déjeuner avec Amélie d'Arschot

Vie mondaine

Lors d’un déjeuner organisé par L’Éventail, l’historienne Amélie d’Arschot est venue donner une conférence sur Élisabeth Vigée Le Brun (1755-1842). À travers une documentation abondante, elle a dévoilé les multiples visages de la célèbre portraitiste de la reine Marie-Antoinette : femme libre, stratège de son image, et artiste à la sensibilité inégalée. Un regard neuf sur cette peintre des xviiie et xixe siècles dont les œuvres, lumineuses et profondes, sont à (re)découvrir absolument. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

23/09/2025

Publicité

Goûts belges, portée mondiale

Gastronomie & Oenologie

De Bruxelles à Paris, de Liège au Caire, une poignée d’adresses belges transforme le goût local en expérience globale. Beurre de cacahuètes artisanal, boulangerie généreuse et cuisine intuitive font voyager le goût, la passion et l’émotion bien au-delà de nos frontières.

Tous les articles