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Gaston

Bonnes AdressesBruxellesfood & cieFoodaholicGlacier GastonWoluwe-Saint-Pierre

Rédaction Eventail

23 September 2020

"J'adore me balader dans le bas de la ville. On va souvent se promener dans le quartier Sainte-Catherine, à trottinette, avec les en-fants.

S'il y a un petit rayon de soleil, c'est super agréable ! Un passage chez Gaston, Quai aux briques, est obligatoire. Les glaces y sont excellentes et l'ambiance délicieusement rétro. Les terrasses ne manquent pas pour prolonger le moment."


Glacier Gaston, Woluwe-Saint-Pierre & Bruxelles
www.glaciergaston.be

Quand la Belgique infuse son propre thé !

Gastronomie & Oenologie

Mathieu Jacobs a eu une idée folle : produire de A à Z le tout premier thé belge. Cette aventure agricole inédite, saupoudrée d’un nuage de passion et d’un trait de solidarité, prend racine en ce moment même. Premières gorgées promises courant 2026 !

Gala EUFOREA

Vie mondaine

Un dîner de gala s’est tenu récemment au Cercle Gaulois à Bruxelles, à l’initiative de Peter Hellings, professeur en oto-rhino-laryngologie et fondateur d’EUFOREA. Organisé au profit d’EUFOREA (Forum européen pour la recherche et l’éducation sur les allergies et les maladies des voies respiratoires), ce gala visait à faire connaître une organisation encore méconnue du grand public, mais pourtant essentielle pour des millions d’Européens. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

29/08/2025

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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