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Gédéon

Belgique, Bruxelles

BrunchBruxellesCinquantenaireCuisine traditionelleMusée d'Art et d'HistoireTerrasse

Camille Misson

11 June 2024

© Gédéon

Le Musée Art & Histoire s’est offert un tout nouveau joyau. On ne parle ni d’un relief égyptien ni d’un miroir étrusque, mais d’une cantine chic et gastronomique dotée d’une terrasse qui offre une vue sublime sur les jardins du Cinquantenaire.

© Gédéon

© Gédéon

© Gédéon

© Gédéon

Le nom Gédéon rend hommage au premier architecte attaché à la construction du Cinquantenaire, Gédéon Bordiau, dont l’empreinte architecturale a façonné l’histoire du lieu. Dans un espace néoclassique, on déguste une cuisine traditionnelle, avec des touches de modernité, pensée par les chefs Damien Audusseau et Darryl Dias du groupe Choux de Bruxelles.

Musée Royal d'Art & d'Histoire, Parc du Cinquantenaire, Bruxelles, Belgique

Un nouveau centre d’art comme un voyage

Art & Culture

Au beau milieu de la rue de la Victoire, Ma, le projet de Maria Torres vient d’éclore après une année de maturation. Un lieu dédié à l’art et à la transmission de savoir-faire. À découvrir !

Musée Delacroix

Arts & Culture

“C’est sans doute l’un des plus charmants musées parisiens. On y pénètre par une porte discrète sur la place de Furstemberg, qui est déjà un enchantement en soi, et ensuite on déambule dans l’appartement et l’atelier d’Eugène Delacroix, avant de sortir et d’accéder par un escalier au jardin.

Paris

Marie Hugo : hymne à la nature

Arts & Culture

Un été dans l’atelier… Le titre de sa nouvelle exposition à la galerie du Passage résume parfaitement l’univers de Marie Hugo.

France, Paris

Du 16/10/2024 au 15/11/2024

Informations supplémentaires

Adresse

Gédéon
Musée Art & Histoire
Parc du Cinquantenaire 10
1000 Bruxelles

Carte

Horaire

Du mardi au vendredi : 11h – 17h
Samedi & dimanche : 10h – 17h

Téléphone

+32 477 69 01 48

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Sanzaru

Gourmet

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités.

Woluwé-Saint-Pierre

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