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La Renommée : retour vers le futur

France, Paris

Cuisine américaineCuisine françaiseFranceParisRestaurant

Éric Jansen

28 October 2024

La mode a parfois du bon… Après avoir enduré des cadres minimalistes et froids, où seul comptait ce qu’il y avait dans l’assiette – ce qui était risqué –, les restaurants redécouvrent le charme, les lumières tamisées, la patine du passé.

© La Renommée

© La Renommée

Démonstration à La Renommée, qui rouvre ses portes après deux ans et demi de travaux. Le nouveau propriétaire, américain, pouvait faire craindre le pire… Il n’en est rien, au contraire. Les boiseries, les tableaux anciens, le parfum fin de siècle, tout est là. Seule initiative, une influence new-yorkaise pour la carte : le hamburger voisine avec le pot-au-feu. On a connu pire.

Photo de couverture : © La Renommée

La Renommée, Rue Saint-Honoré, Paris, France

Arte povera à la Bourse de Commerce

Foires & Expositions

Composée à partir d’une cinquantaine d’œuvres de la collection Pinault mises en correspondance avec celles d’autres collections prestigieuses, publiques ou privées, l’exposition dédié à l’Arte povera que présente la Bourse de Commerce s’apparente à un vaste paysage à arpenter, semé d’étrangetés.

Matisse : Invitation au voyage

Arts & Culture

Le poème de Charles Baudelaire, L’Invitation au voyage, constitue le point d’ancrage de cette rétrospective Henri Matisse.

Suisse, Bâle

Du 22/09/2024 au 26/01/2025

Informations supplémentaires

Adresse

La Renommée
95 Rue Saint-Honore
Paris, France

Horaires

Ouvert tous les jours: 18h-22h30

Téléphone

Site & Réservations

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Poncho

Gourmet

Il n’est jamais aisé de prendre la place d’une institution. Arrivé en fin de bail en 2021, l’exploitant du très populaire restaurant La Pomme à Waterloo, avait décidé d’aller voir ailleurs si l’herbe était plus verte. Le groupe Art Blanc, propriétaire de plusieurs établissements à Bruxelles et dans les Brabants, en a donc profité pour tout réinventer et proposer une cuisine sud-américaine qui n’existait pas encore dans la commune. Un pari aux risques circonscrits par la présence du chef doublement étoilé au Guide Michelin, Yves Mattagne, comme consultant de luxe.

Waterloo

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