Concours de l'été
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Après s'être installé au food market Wolf et dans la Galerie du Roi, le concept Gaufres & Waffles prend possession du Chalet voisin des Jeux d'hi-ver. En plein Bois de la Cambre, le kiosque revi-site l'emblématique gaufre et en fait un repas de comptoir à part entière.
En plein cœur du quartier du Châtelain, dans sa jolie boutique qui fait le coin de la rue Américaine et de la place Albert Leemans, Sophie propose une large sélection de fleurs fraîches, artificielles et séchées. Dans le métier depuis quinze ans, elle réalise des compositions festives et créatives sur demande.
C'est à une heure de route, à Aubagne, mais j'aime y aller pour ache-ter mes pots. Dernièrement, j'en ai acheté deux magnifiques pour mettre à l'entrée de la maison.
Ce magasin d'antiquités est une institution à Goult. Toute la Provence défile chez Jan, car son goût est parfait et on est toujours sûr de trouver quelque chose à acheter.
Alban Gaillard est un souffleur de verre à qui on peut commander ce qu'on veut. Il reçoit dans son atelier, où l'on assiste à son tra-vail, et c'est fascinant : la chaleur des fours, son savoir-faire pour transformer le verre en fusion en des objets délicats.
Régis Mathieu s'est fait connaître dans le monde entier pour ses restaurations de lustres, comme ceux de l'opéra Garnier à Paris ou de la galerie des Glaces à Versailles.
Situé dans la petite station néerlandaise de Cadzand, le Blanke Top se situe en front de mer et offre une superbe vue sur le littoral. Établissement familial depuis trois générations, il dispose de 93 chambres et suites.
Véritable institution de la côte belge depuis le XIXe siècle, le majestueux palace se situe en bord de mer, à 500 mètres du centre d'Ostende. Son hall central vous ramène à la Belle Époque. Grandeur passée et confort moderne y sont au programme.
Situé de l'autre côté de la frontière, ce splendide hôtel, propriété de l'hyperactif Sergio Herman, combine bars trendy, cuisine gastrono-mique conceptuelle, spa luxueux et vues imprenables sur la plage.
Situé dans le centre de Knokke, l'hôtel est une référence depuis 1949. Doté de 108 chambres, d'un spa et d'une piscine intérieure, il reste le plus grand de la station.
Ravissant, ce nouvel établissement dispose de chambres et suites de différentes tailles. Décoré avec des touches japonaises et parisiennes, il offre une atmosphère chaleureuse et conviviale.
Membre du groupe C-Hotels, l'hôtel quatre étoiles prend ses quar-tier sur la digue, à deux pas du Casino et du centre-ville d'Ostende.
En plein cœur des polders, la table du Siphon propose des re-cettes savoureuses dans un cadre féerique. Familial et chaleureux, le restaurant est facilement accessible depuis Bruges et Knokke.
En front de mer, le restaurant étoilé, sobre et moderne, offre une cuisine épurée, d’une grande finesse et centrée sur les produits de la mer.
Knokke
L'un des trois restaurants du majestueux Strandhotel, l'établisse-ment géré par le jeune chef Syrco Bakker a décroché sa deuxième étoile en 2018.
Ancien relais routier datant de 1938, l'établissement s'est mué en brasserie élégante.
Personnage haut en couleur, Donald Deschagt a fait des algues marines sa spécialité. Il les cultive et les intègre à sa cuisine de l'entrée au dessert.
Petit bijou design, le restaurant propose une cuisine traditionnelle saupoudrée d'influences asiatiques et évolutive au fil des saisons.
Bien connu des Knokkois depuis 25 ans, le restaurant rouvre avec un tout nouveau concept épuré. Cuisine ouverte, produits de très haute qualité et menu fixe sont au programme.
Jean-Luc Rabanel aime partager sa passion pour le "vert". Une philosophie qu'il raconte volontiers lors des journées immersion organisées le samedi matin.
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