• HLCÉ

Swookies, cookies gourmands

BelgiqueBonnes AdressesCookiesfood & cieFoodaholicSwookies

Rédaction

09 December 2020

© DR

Quel talent ! Non contente d’ache-ver cette année son master en com-munication à l’Ihecs, Margaux Kin a fondé Swookies. Sans doute les meilleurs cookies à l’américaine de Bruxelles ! 

“L’aventure a démarré avec l’envie de partager mes recettes 100  % belges, inspirées de la tradition gourmande américaine. J’ai tou-jours été passionnée par la cuisine, et par les cookies en particulier, un biscuit un peu sous-estimé mais qui peut se décliner de plein de façons. J’ai commencé par des recettes assez basiques que j’ai progressivement twistées avec des ingrédients au maximum bio et locaux.” Le best-seller est le Chewy avec son cœur chocolat au lait caramélisé. Pas mal non plus, le Crispy (vegan). “En pâtisserie, il y a beaucoup de produits raffinés, ce que je voulais éviter. Je m’efforce de rendre mes cookies gourmands, avec un minimum de chimie.” Margaux s’est associée avec Benjamin Rousseaux. “Il s’occupe de la logistique et de la partie business, moi je suis en cui-sine. Pendant le confinement, nous avons vendu dans tout Bruxelles, sur précommande, avec livraison à vélo. Nous avons un pick-up point à Waterloo. Aujourd’hui, je rêve d’ouvrir un atelier, car ce qui est génial, c’est le contact direct avec les clients !”

www.swookies.be
@swookies_bxl

Deux nouveaux cafés Dior en Asie

Gastronomie & Oenologie

Dior et Anne-Sophie Pic poursuivent leur collaboration d’exception avec l’ouverture de deux nouvelles adresses, à Tokyo et à Chengdu.

Giacometti / Morandi - Moments immobiles

Arts & Culture

Bien que contemporains, Alberto Giacometti et Giorgio Morandi ne se sont jamais rencontrés.

France, Paris

Du 15/11/2024 au 02/03/2025

Publicité

Barracuda

Gourmet

Une nouvelle qui fera frémir les amateurs de cuisine italienne ! L’arrivée de Big Mamma en Belgique est sans doute l’événement culinaire de cette année, et quoi de mieux que le quartier vibrant de Flagey pour accueillir Barracuda, leur tout premier restaurant bruxellois ? Ambiance festive, plats généreux et déco exubérante : tous les ingrédients sont réunis pour séduire les Bruxellois et de devenir rapidement une adresse incontournable.

Ixelles

Tous nos adresses

Publicité

Tous nos adresses