• HLCÉ

Swookies, cookies gourmands

BelgiqueBonnes AdressesCookiesfood & cieFoodaholicSwookies

Rédaction Eventail

09 December 2020

© DR

Quel talent ! Non contente d’ache-ver cette année son master en com-munication à l’Ihecs, Margaux Kin a fondé Swookies. Sans doute les meilleurs cookies à l’américaine de Bruxelles ! 

“L’aventure a démarré avec l’envie de partager mes recettes 100  % belges, inspirées de la tradition gourmande américaine. J’ai tou-jours été passionnée par la cuisine, et par les cookies en particulier, un biscuit un peu sous-estimé mais qui peut se décliner de plein de façons. J’ai commencé par des recettes assez basiques que j’ai progressivement twistées avec des ingrédients au maximum bio et locaux.” Le best-seller est le Chewy avec son cœur chocolat au lait caramélisé. Pas mal non plus, le Crispy (vegan). “En pâtisserie, il y a beaucoup de produits raffinés, ce que je voulais éviter. Je m’efforce de rendre mes cookies gourmands, avec un minimum de chimie.” Margaux s’est associée avec Benjamin Rousseaux. “Il s’occupe de la logistique et de la partie business, moi je suis en cui-sine. Pendant le confinement, nous avons vendu dans tout Bruxelles, sur précommande, avec livraison à vélo. Nous avons un pick-up point à Waterloo. Aujourd’hui, je rêve d’ouvrir un atelier, car ce qui est génial, c’est le contact direct avec les clients !”

www.swookies.be
@swookies_bxl

Contre les troubles “dys” : bouger, parler et réfléchir !

Société

Les troubles “dys” – dyslexie, dysorthographie, dyscalculie, etc. – semblent plus répandus que jamais, au point de susciter interrogations et inquiétudes dans de nombreuses familles. Certains y voient une meilleure détection, d’autres pointent un environnement peu adapté ou des méthodes pédagogiques dépassées. Certains spécialistes estiment détenir des solutions. Bérénice André nous livre son approche, parmi de nombreuses pistes possibles.

The art of the wild

Arts & Culture

Dans le cadre unique et inspirant d’un somptueux showroom par le décorateur et antiquaire Jean Michiels, une exposition exceptionnelle vous invite à découvrir le monde animal sous un nouveau jour en partenariat avec Philippe Heim. Réunissant trois artistes de talent, cette exposition met en lumière la beauté, la puissance et la diversité du règne animal à travers des œuvres captivantes.

Belgique, Bruxelles

Du 23/05/2025 au 26/05/2025

Publicité

Correspondance

Gourmet

La Gare Maritime de Bruxelles accueille une nouvelle pépite gastronomique : Correspondance, la brasserie imaginée par le chef doublement étoilé San Degeimbre. Cette adresse promet une expérience culinaire unique, mêlant saveurs belges et influences internationales dans un cadre historique emblématique.

Bruxelles

Tous nos adresses

Publicité