• HLCÉ

Le Loungeatude

Bonnes AdressesFoodFoodaholicLouvainlaNeuveRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© WWW.ALEXANDRELAURENT.BE

Niché depuis quinze ans dans un cadre verdoyant en bordure de Louvain-la-Neuve, le restaurant Loungeatude est un lieu hors du commun et convivial où l'on prend le temps de vivre.

Comme à la maison, l'apéritif est servi au coin du feu, dans un salon cosy, avant de passer à la salle à manger pour y déguster des mets soignés et de qualité. La carte proposée par le (nouveau) chef Jamal Aïchi, récemment sélectionné parmi les cinq finalistes du prestigieux concours Premier Cuisinier de Belgique 2020, est composé d'une grande diversité de produits frais, de saison et du terroir. En été une belle terrasse invite aux longues soirées entre amis ou en famille pour un moment de détente assuré.

2 Scavée du Biéreau, Louvain-la-Neuve
Tél. 010 45 64 62
www.loungeatude.be

Le Bruxelles d’Adrien Ghislain

Voyage, Évasion & Escapade

À Bruxelles, le nom d’Helianthus résonne comme une référence incontournable de l’art floral. Fondée en 1990, cette maison a su évoluer au fil des décennies pour s’imposer bien au-delà de la simple boutique de fleurs. En 2014, Adrien, alors âgé de seulement vingt-quatre ans, en devient le propriétaire.

Halloween vegan au Roy d’Espagne

Plaisirs & Gastronomie

Le 31 octobre, la Grand-Place de Bruxelles accueillera une soirée Halloween singulière et végétale. Entre sortilèges culinaires, ambiance DJ et décor féérique, le Roy d’Espagne convie les esprits curieux à une veillée enchantée, 100 % vegan et végétarienne.

Belgique, Bruxelles

Du 31/10/2025 au 31/10/2025

Publicité

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Tous les articles