• HLCÉ

Recette : Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes

FêtesPascale NaessensRecette

Camille Misson de Saint-Gilles

25 November 2022

Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes par Pascale Naessens.

Découvrez la recette de Pascale Naessens d’un chocolat chaud gourmand et sain. Parfait pour chez soi en cette période hivernale !

“Le mariage du chocolat chaud avec le beurre de cacahuètes coulant est divin.” – Pascale Naessens

Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes par Pascale Naessens.

© DR

Durée : 7 min de préparation, 13 min de cuisson
Difficulté : moyen
Quantité : 2 grosses portions (ou 4 petites)

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chocolat 85% cacao
  • beurre de cacahuètes (*conseil à lire plus bas)
  • 30 g de sucre (ou pas, suivant vos goûts)

Réalisation

1. Faites fondre le chocolat au four à 80 °C.

2. Battez les œufs avec le sucre en une masse consistante et aérée.

3. Incorporez délicatement le chocolat fondu aux œufs.

4. Mettez quelques cuillerées à soupe de ce mélange dans chaque ravier et déposez une cuillerée à soupe de beurre de cacahuètes au centre.

5. Ajoutez un peu de mélange et cuisez 13 minutes au four à 80 °C (**conseil à lire plus bas).

*Conseil : Beurre de cachuètes

Ce produit est fait à partir de cacahuètes grillées puis moulues. Il est facile à préparer soi- même. Il suffit de mixer des cacahuètes 5 à 10 minutes au robot de cuisine, pour obtenir une masse onctueuse.

**Conseil : 80 °C

Vous lisez bien : 80 °C et pas 180 °C. À cette température, l’œuf coagule, mais le chocolat reste délicieusement tendre. Un régal. L’avantage est que vous pouvez utiliser de jolis raviers qui d’habitude ne vont pas au four. Placez les raviers avec le chocolat dans le four chaud et laissez- les chauffer doucement. La belle céramique ne résiste pas aux brusques écarts de température.

Belgique, pays des licornes ?

Entrepreneuriat

Cinq start-up valorisées à plus d’un milliard de dollars, des dizaines de scale-up en croissance rapide, et un écosystème structuré autour de la recherche et de l’excellence. La Belgique affirme désormais son statut de hub technologique européen, en dépit de l’ampleur des défis à relever.

Play Golf Zoute Trophy powered by ING Private Banking

Vie mondaine

La huitième édition du “Play Golf Zoute Trophy powered by ING Private Banking” s’est déroulée le samedi 14 juin dernier sur les deux parcours du très renommé Royal Zoute Golf Club, manucurés de près. Un soleil éclatant a permis aux joueurs de passer une journée golfique d’exception avant de se retrouver, en fin de journée pour la remise des prix sur la terrasse. Une fois encore, une table des prix alléchante attendait les heureux gagnants de cette compétition, rehaussée par la présence de représentants de PuntaCana Resort qui a offert deux magnifiques séjours dans leur île de rêve. La journée se clôtura par un cocktail aux bulles, accompagnées des croquettes au fromage qui font la renommée du club-house du Royal Zoute Golf Club ! © DR

14/06/2025

Informations supplémentaires

Livre de recettes

Publicité

5 rooftops bruxellois pour prolonger encore un peu l'été

Gastronomie & Oenologie

L’été s’achève, mais pas tout à fait. Il reste encore plein d’occasions de prolonger un peu ce sentiment de vacances, d’insouciance ou de dépaysement grâce à des terrasses qui sortent de l’ordinaire : les rooftops. À Bruxelles, on en compte une douzaine, mais cinq d’entre eux ont retenu l’attention de la rédaction, chacun pour une raison bien précise… Les jours raccourcissent, de fabuleux couchers de soleil vous attendent un peu pus tôt qu’en plein été.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles