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Recette : Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes

FêtesPascale NaessensRecette

Camille Misson de Saint-Gilles

25 November 2022

Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes par Pascale Naessens.

Découvrez la recette de Pascale Naessens d’un chocolat chaud gourmand et sain. Parfait pour chez soi en cette période hivernale !

“Le mariage du chocolat chaud avec le beurre de cacahuètes coulant est divin.” – Pascale Naessens

Chocolat chaud doux au beurre de cacahuètes par Pascale Naessens.

© DR

Durée : 7 min de préparation, 13 min de cuisson
Difficulté : moyen
Quantité : 2 grosses portions (ou 4 petites)

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chocolat 85% cacao
  • beurre de cacahuètes (*conseil à lire plus bas)
  • 30 g de sucre (ou pas, suivant vos goûts)

Réalisation

1. Faites fondre le chocolat au four à 80 °C.

2. Battez les œufs avec le sucre en une masse consistante et aérée.

3. Incorporez délicatement le chocolat fondu aux œufs.

4. Mettez quelques cuillerées à soupe de ce mélange dans chaque ravier et déposez une cuillerée à soupe de beurre de cacahuètes au centre.

5. Ajoutez un peu de mélange et cuisez 13 minutes au four à 80 °C (**conseil à lire plus bas).

*Conseil : Beurre de cachuètes

Ce produit est fait à partir de cacahuètes grillées puis moulues. Il est facile à préparer soi- même. Il suffit de mixer des cacahuètes 5 à 10 minutes au robot de cuisine, pour obtenir une masse onctueuse.

**Conseil : 80 °C

Vous lisez bien : 80 °C et pas 180 °C. À cette température, l’œuf coagule, mais le chocolat reste délicieusement tendre. Un régal. L’avantage est que vous pouvez utiliser de jolis raviers qui d’habitude ne vont pas au four. Placez les raviers avec le chocolat dans le four chaud et laissez- les chauffer doucement. La belle céramique ne résiste pas aux brusques écarts de température.

Georg Pinteritsch

Arts & Culture

Georg Pinteritsch (°1986) interroge l’héritage culturel, l’identité collective et les systèmes sociaux qui régissent nos sociétés.

Autriche

Du 03/10/2025 au 11/01/2026

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Gastronomie & Oenologie

De Bruxelles à Paris, de Liège au Caire, une poignée d’adresses belges transforme le goût local en expérience globale. Beurre de cacahuètes artisanal, boulangerie généreuse et cuisine intuitive font voyager le goût, la passion et l’émotion bien au-delà de nos frontières.

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